الأحد 28 أبريل 2024

وكيلة عمادة شؤون الطلاب تجتمع بمنسقات النشاط الرياضي بكليات البنات

طرفه الذيابي
عقد قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب في الساعة التاسعة من صباح يوم الأحد ١٤٤٠/٢/٥هـ، في قاعة الاجتماعات بقسم الطالبات، الاجتماعَ الأول لمنسقات وحدة النشاط الرياضي بكليات البنات في محافظتي الخرج والدلم، وقد ترأست الاجتماع الدكتورة دلال المطرفي وكيلة عمادة شؤون الطلاب، والدكتورة فتحية الحكمي ممثلة النشاط الرياضي بالعمادة.
بدأت وكيلة العمادة الاجتماع  بكلمة ترحيبية، ثم أوضحت أهمية تفعيل الأنشطة الرياضية لهذا العام، وعزم عمادة شؤون الطلاب على إطلاق الألعاب الرياضية بكليات البنات بما يتوافق مع الضوابط والقواعد المنظمة لهذة الأنشطة.
وقد تضمّن الاجتماع عدة محاور، أهمها: التعريف بوحدة النشاط الرياضي وأهدافها، وبمهام منسقة النشاط الرياضي، والضوابط والشروط وآليات تنفيذ النشاط الرياضي بالجامعة. وكذلك مناقشة النشاط الرياضي وفق رؤية المملكة ٢٠٣٠، ومدى توافق البرامج المقدمه من الكليات معها، وكيف يمكن للكليات أن تبدأ نشاطها الرياضي، مع ضرورة حثّ الطالبات على المشاركة باقتراح فعاليات وبرامج للنشاط الرياضي، وتشكيل لجان منظمة من الطالبات. وناقش الاجتماع كذلك آلية رفع التقارير الفصلية لممثلة الوحدة في قسم الطالبات، وتأكيد الالتزام بالنماذج المعتمدة من قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب، والتي رُفِعت على موقع الجامعة.
واستعرض في الاجتماع أبرز الصعوبات والمعوّقات التي تعترض النشاط الرياضي، وأهم الحلول المناسبة لها
كذلك استعرضت المجتمِعات أهم إنجازات وحدة النشاط الرياضي للعام ١٤٣٨-١٤٣٩ هجرية، كما ناقشن عددًا من الاقتراحات، وخرجن بتوصيات تخدم جودة سير العمل بالوحدة.
وياتي هذا الاجتماع ضمن سياسة قسم الطالبات المنفتحة على المنسقات والموظفات والطالبات، تعميقًا لمبدأ المشاركة في صنع القرار، والاستفادة من الخبرات والتجارب التي تثري العمل الطلابي.
وفي ختام الاجتماع شكرت الوكيلة الحاضرات لتلبيتهن الدعوة وحضور اللقاء.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1539580999