السبت 21 سبتمبر 2024

مشاركة متميزة لكلية طب الأسنان في مؤتمر "لقاء الرياض الدولي الحادي عشر لطب الأسنان"

فيصل بن سليمان الهديان

شاركت جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز ممثلة بكلية طب الأسنان في لقاء الرياض الدولي الحادي عشر لطب الأسنان والمؤتمر السعودي الثاني لتعليم طب الأسنان الذي تنظمه جامعة رياض العلم والجمعية السعودية لتعليم طب الأسنان تحت عنوان (موائمة تعليم طب الأسنان مع أفضل الممارسات السريرية) والمقام خلال الفترة 2-4 صفر 1440 هـ الموافق 11-12-13 أكتوبر 2018 م بمدينة الرياض.

حيث ذكر عميد كلية طب الأسنان المكلف بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز الدكتور عبد الوهاب أبو درمان أن مشاركة كلية طب الأسنان جاءت انطلاقاً من اهتمام الكلية  لإطلاع أعضاء هيئة تدريس وطلاب الكلية ما توصل إليه طب الأسنان حول العالم لتحسن وتنمية المهارات والمعارف لديهم مما يسهم في بشكل مباشر في تقديم أفضل خدمة علاجية صحية آمنة وحديثة.

و أوضح د. عبد الوهاب أن المؤتمر يقام سنوياً بمشارك نخبة من المتحدثين المحليين والعالميين والباحثين في مجال طب وتعليم الأسنان المختصين من مختلف دول العالم ، حيث شارك في هذه النسخة من المؤتمر عضو هيئة التدريس بالكلية الدكتور فواز القحطاني أستاذ مشارك في قسم الاستعاضة السنية بمحاضرة بعنوان (How to Avoid Complications in Aesthetic Zone for Dental Implant) وورشة عمل من ضمن فعاليات المؤتمر المصاحبة بعنوان (Comprehensive Surgical Dental Implant Workshop) و شارك أيضا الدكتور محمد الأصقه أستاذ مساعد في قسم وقاية الأسنان بمحاضرة بعنوان (Periodontal Diseases - Overview of the Latest AAP Classification Update) .

كما كان للدكتور ناصر القحطاني رئيس قسم جراحة الوجه والفكين بالكلية مشاركة في المؤتمر كعضو في لجنة التحكيم الأبحاث وممثل الجمعية العالمية لأبحاث الأسنان القسم السعودي بجامعة الأمير سطام.

حيث شارك ممثل جامعة الأمير سطام كلية طب الأسنان بخمسة ملصقات علمية بحثية مميزة وهي على النحو التالي:

1- (مدى معرفة طلاب وطالبات طب الأسنان وأطباء الامتياز في منطقة الرياض عن التهاب الكبد الوبائي ج)  قدمها كل من الطلاب على الدباس وعبد العزيز الحربي وخالد العاصمي وأحمد العمران وعبد الرحمن العتيبي تحت إشراف المعيد فيصل الهديان و د. وليد سمير و د. ناصر القحطاني.

2- (تقييم صحة اللثة في المرضى الذين تمت معالجتهم بالتلبيسات التاجية الكاملة، في منطقة الرياض) قدمها المعيد أحمد الجوهر من قسم الاستعاضة السنية.

3- ‏ (تأثير نزيف اللثة على العناية المنزلية بصحة الفم في الخرج دراسة مقطعية) قدمها المعيد يوسف الخيبري من قسم وقاية الأسنان.

4- (الأسباب و المُحفزات لاختيار طب الأسنان كمهنه) قدمها كل من الطلاب خالد المهيزع و زياد القويزاني تحت إشراف د.عبدالله بن نبهان.

5- (تأثير التحفيز للأداء الأكاديمي لطلاب كلية طب الأسنان في منطقة الرياض المملكة العربية السعودية ) قدمها د.سطان المالكي وكيل كلية طب الأسنان للتطوير والجودة و أستاذ مساعد في قسم وقاية الأسنان.

حصل خلالها الدكتور سلطان المالكي وكيل الكلية للجودة والتطوير على المركز الثاني في منافسة الملصقات البحثية التي أقامتها جمعية تعليم طب الأسنان وتم تكريمه من قبل اللجنة المنظمة.

كما زار عميد الكلية والوفد المرافق له المعرض المقام على هامش المؤتمر الذي شارك فيها 35 جهة عارضة بين مصنع أو شركة منتجة أو موزع لها تقدم خدماتها وآخر المستجدات في مجال طب الأسنان في مكان واحد من تجهيزات ومعدات طب الأسنان والتعرف على آخر المستجدات في هذا المجال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/10/1539588862