الأحد 22 سبتمبر 2024

الاجتماع الثاني لمجلس التطوير والجودة بكلية الصيدلة

فهد بن محمد الموسى

في إطار سعي كلية الصيدلة لتحقيق واستكمال معايير الاعتماد الأمريكي والاعتماد الوطني عقد مجلس التطوير والجودة بالكلية الاجتماع الثاني برئاسة الدكتور أحمد البسام وكيل الكلية للتطوير والجودة وحضور الدكتور أحمد بن إبراهيم فوده وكيل الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية والدكتور عبدالملك بن صالح التميمي رئيس قسم الكيمياء الصيدلية والدكتور خالد بن مفلح الحارثي رئيس قسم علم الأدوية والدكتور عبدالله بن عثمان الثميري رئيس قسم الصيدلة الإكلينيكية والدكتور سعد بن مريع الشهراني رئيس قسم الصيدلانيات والدكتور محمد بن حامد القرني رئيس قسم العقاقير والأستاذ الدكتور مجدي محرم أستاذ الميكروبيولوجي مشرف وحدة التطوير والجودة وأمين المجلس وذلك يوم الاثنين 02-7-1439ه الموافق 19-3-2018م لمناقشة النقاط التالية:

• تشكيل اللجنة التنفيذية واللجان الفرعية الخاصة بتأهيل برنامج الكلية للاعتماد الأمريكي.
  • التأكيد على متابعة الفرق واللجان المختلفة المعنية بتنفيذ خطة الكلية تجاه توصيات فريق الزيارة الخارجية في العام الماضي 1437-1438هـ.
  • إحاطة المجلس علما بنسبة انتقال الطلاب والطالبات في المقررات بدأ من العام الجامعي 1435-1436هـ وحتى الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1438-1439هـ.
  • مناقشة رؤساء الأقسام الأكاديمية في ما تم من إنجاز لدى أقسامهم في خطة أعمال الجودة فى الفصل الدراسي الحالي 1438-1439هـ وذلك طبقا للخطة المرسلة للأقسام سابقا والواردة من وكالة الجامعة للتطوير والجودة.
  • توصيف وتقرير المقررات والبرنامج على نماذج الهيئة الجديد ومراجعة مخرجات التعلم وإدراج توصيف مقرر الجزء العملي.

وفى هذا الصدد قدم سعادة الدكتور أحمد بن عبدالرحمن البسام وكيل الكلية للتطوير والجودة ورئيس المجلس عرضا تضمن شرحاً موجزاً لكيفية عمل كل لجنة من اللجان المعنية وما يخصها من عمل في تقرير الدراسة الذاتية للبرنامج وكيفية التقييم الذاتي وتحضير الوثائق والأدلة المطلوبة. كما تم تشكيل اللجان بقرار إداري من سعادة عميد الكلية الدكتور فهد بن إبراهيم الصيخان.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1522215238