الأحد 28 أبريل 2024

ورشة عمل حول حصر مدى جودة تطبيق الممارسات اللامركزية في برنامج اللغة العربية وآدابها (المعيار الثاني ) بعلوم السليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

في جو علمي جاد اجتمع أعضاء هيئة التدريس بقسم اللغة العربية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل في قاعة الاجتماعات بالكلية بناءً على تعليمات سعادة عميد الكلية الأستاذ الدكتور/ عبدالله بن مساعد الفالح  ووكيل الكلية للجودة والتطوير الدكتور عبدالله محمد الهجاج بضرورة  حصر مدى جودة تطبيق الممارسات اللامركزية و الاهتمام بجودة التعليم بغية حصول الكلية على ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي.

وقد تم الاجتماع اليوم الثلاثاء  10 /7/ 1439هـ مع مساعد الوكيل للتطوير والجودة الدكتور الباقر خليفة  بحضور مشرف القسم  الدكتور خالد أحمد محمد ، ومنسق الجودة لقسم اللغة العربية الدكتور عبدالفتاح أحمد خلف ، وجميع أعضاء القسم من خلال ورشة عمل لمناقشة مدى جودة تطبيق الممارسات اللامركزية في برنامج اللغة العربية وآدابها (المعيار الثاني ).

وقد خرجت الورشة بحزمة من التوصيات، من أهمها:

أن يكون القسم مسؤولاً عن مراقبة أدائه ، وتخطيط عملية تحسين ذلك الأداء  قياساً برسالته وأهدافه .

أن تكون عمليات التقويم مبنية على براهيين وأدلة ذات مصداقية ، كما ينبغي أن تكون التفسيرات معززة بآراء  مستقلة   .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/03/1522149586