الاثنين 23 سبتمبر 2024

تفعيل خطة سير الامتحانات النهائية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج

ساره عبود

في إطار استعدادات الكلية للامتحانات النهائية اجتمعت وكيلة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج الدكتورة / فريدة عقيلي ومساعدتها الأستاذة / وصايف المطيري يوم الثلاثاء 1439/4/1 في قاعة الاجتماعات بمشرفات الأقسام ومساعداتهن. افتتحت  الوكيلة الاجتماع بالترحيب بالحضور وشكرتهن على جهودهن في عمل الجداول خلال  الفترة السابقة. وحثت عقيلي المشرفات على بذل أفضل ما لديهن في فترة الامتحانات.

ثم بعد ذلك تطرقت الوكيلة  لموضوع الحرمان عند بعض الطالبات و الآلية التي يلزم تطبيقها الفصل القادم في التعامل مع حالات الحرمان. و من باب السعي لتطوير أداء الكلية وجهت الدكتورة فريدة المشرفات لكتابة تقرير بخصوص المشاكل التي حصلت في تنظيم الجداول تلافياً لحصولها مستقبلاً وتحقيقاً لمبدأ التغذية الراجعة كأساس للتطوير.

وبعد ذلك أفسحت عقيلي المجال لمساعدتها أ. وصايف لعرض خطة سير الامتحانات النهائية حرصاً على نشر الوعي اللازم بالتعليمات وتوحيداً للإجراءات المتخذة على مستوى الكلية بشأن كل طارئ ومستجد.

خلال مناقشة الخطة قامت المطيري بإستعراض المهام المسندة لكل منسوبة إدارية أكاديمية في الخطة. حيث تنوعت المهام ما بين مهام لجنة سير الامتحان، و مهام المراقبات و مهام من ستوفر الخدمات للجان الامتحانات. و أكدت أ. وصايف بأنه على من باشرت حالة تستدعي العناية النفسية او الصحية القيام بطلب الدعم النفسي والطبي للطالبات من المشرفات اجتماعياً وطبيبة الكلية.

ثم ناقشت المطيري عدة محاور من ابرزها ضوابط جداول الامتحانات والإعلان عنها, و آلية التعامل مع حالات ضبط الغش والطالبات المتأخرات عن حضور الامتحانانات

وفِي ختام دورها في الاجتماع وجهت مساعدة الوكيلة جميع المشرفات إلى تعميم خطة سير الامتحان على مراقبات كل قسم وعمل إجتماع توعوي بذلك خلال يوم الخميس. واختتمت  وكيلة الكلية الاجتماع بتشجيع الجميع على العمل الدؤوب والالتزام بتحقيق المصلحة العليا للطالبات متمنية لهن التوفيق والنجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1514142758