الاثنين 23 سبتمبر 2024

‏‫فصل دراسي زاخر بالأنشطة الطلابية بكليات البنات بالجامعة

فاطمة الغرير

"الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1438-1439هـ زاخراً بالأنشطة الطلابية الهادفة والمتميزة ". بهذه الكلمات استهلّت الدكتورة دلال المطرفي وكيلة عمادة شؤون الطلاب تصريحها مشيدةً بنجاح الأنشطة الطلابية التي نفّذتها كليات البنات خلال هذا الفصل.
وذكرت إن التقارير الموثّقة بالصور والإحصائيات الفصلية التي رفعت عن البرامج والأنشطة والفعاليات الطلابية تؤكد أن قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب قد تابع تفعيل هذه الأنشطة على أرض الواقع، كما وضع عن طريق منسوباته ذوات الاختصاص آليات ووسائل لمتابعة هذه الأنشطة عبر المواقع والحسابات الإلكترونية الخاصة بالكليات، وعن طريق المجموعات المخصصة لوحدات العمل الطلابي عبر تطبيق الواتس اب ، إضافة إلى شراكة القسم مع بعض الكليات في تفعيل البرامج المركزية التي أثبتت تميّزها في الفكر وقوة الطرح.
وأكّدت الوكيلة أن قسم الطالبات ينطلق في برامجه وأنشطته من التوافق مع رؤية المملكة ٢٠٣٠، التي نصت على الاهتمام بالطلبة من خلال غرس المبادئ الإسلامية وتعزيز مفهوم المواطنة والاعتزاز بالوطن ومقدراته وإنجازاته، وبثّ روح المبادرة والمشاركة والقيادة من خلال هذه الأنشطة، وكذلك تنمية القدرات المختلفة لدى الطلاب، واحتضان مواهبهم وأفكارهم، وتطبيقها على أرض الواقع.
وتحدثت الوكيلة عن آليات العمل ووسائله في عرض الأنشطة ، فأشارت إلى التنويع في ذلك عن طريق المسابقات والندوات والمحاضرات والدورات التدريبية، وورش العمل والزيارات والبرامج التأهيلية والشراكة المجتمعية مع المجتمع المحلي المحيط بالجامعة.
وشكرت الوكيلة طالبات الجامعة جميعهن اللواتي شكّلن الأساس والمقوّم الأول لنجاح هذه الأنشطة والفعاليات، وشكرت أيضًا منسوبات قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب، على ما يبذلنه من متابعة وإشراف وتنسيق لإنجاح الأنشطة والفعاليات الطلابية.
كذلك قدمت الوكيلة شكرها وتقديرها لعميدات الكليات والوكيلات والمشرفات في وحدات العمل الطلابي، لإشرافهن المباشر على تلك الأنشطة.
ورفعت الوكيلة شكرها وتقديرها لإدارة الجامعة الموقرة ووكالتها الكريمة ولعمادة شؤون الطلاب ولإدارة العلاقات العامة ، على ما يقدمونه من تحفيز ودعم مادي ومعنوي وإعلامي للأنشطة الطلابية؛ مما خلق مناخًا تنافسيًّا وأُسريًّا جميلًا بين وحدات العمل الطلابي، وأضفى مزيدًا من الإبداع والتألق على هذه الأنشطة.
وأنهت الوكيلة تصريحها مؤكدةً تصميم وكالة العمادة على المضيّ قدمًا في خططها وبرامجها للفصل الثاني، مستلهمة من الله التوفيق والعون والسداد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1514142198