السبت 21 سبتمبر 2024

الملحقية الثقافية السعودية باليابان تشير لإتفاقية التعاون بين جامعة سلمان وجامعة واسيدا اليابانية

د. أحمد النجمي : صدر التقرير السنوي للملحقية الثقافية السعودية في اليابان متضمنًا الإشارة إلى توقيع جامعة سلمان بن عبدالعزيز اتفاقية تعاون للتبادل العلمي والأكاديمي وإجراء البحوث المشتركة مع جامعة واسيدا اليابانية، وذلك في مقر الجامعة بطوكيو.

وقد مثل جامعة سلمان بن عبد العزيز في توقيع الاتفاقية المشرف السابق على كليات الجامعة في الأفلاج الدكتور راشد بن مبارك الرشود .

كما مثل جامعة واسيدا اليابانية عميد كلية خريجي العلوم والهندسة المتقدمة بجامعة واسيدا الأستاذ الدكتور هيروكي نيشيدا.

وقد بيّن الدكتور راشد بن مبارك الرشود أن هذه الاتفاقية تعد خطوة في طريق التبادل العلمي بين جامعة سلمان بن عبدالعزيز وجامعة واسيدا اليابانية وتتضمن الاتفاقية التعاون بين الجانبين في المجالات العلمية والنشر العلمي والمعلومات وتبادل أعضاء هيئة التدريس وقبول طلاب جامعة سلمان بن عبدالعزيز في جامعة واسيدا اليابانبة.

كما تضمنت الاتفاقية التعاون في إجراء البحوث المشتركة وتعزيز التعاون في المجالات الصناعية والأكاديمية لوضع وتنفيذ التكنولوجيا الجديدة .

يذكر أن هذه الاتفاقية بدأت تؤتي ثمارها وقد تجلى ذلك في إفاد طلاب كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج للتدريب الصيفي في المراكز البحثية بجامعة واسيدا .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/700