الأحد 22 سبتمبر 2024

طالبات كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل تقيم نشاطاً منهجيًا لمقرر ( علم النفس التربوي )

د. نجلاء محمود

نظمت طالبات المستوى الرابع   بقسم  الدراسات الإسلامية  نشاطًا منهجيًا  بإشراف أستاذة المقرر د. آمال الأمين خضر وبتوجيه د. سهير الباز وكيلة الكلية وذلك يوم الأربعاء الموافق 2/4/1439  بمسرح الكلية  . حضر النشاط عدد من عضوات هيئة التدريس والإداريات وجمع من الطالبات، و هذا النشاط يعد مكملاً لمقرر علم النفس التربوي   حيث احتوى على الجانب العملي التطبيقي للمقرر ، تناولت الطالبات فيه بعض الموضوعات التي تؤثر على الصحة العضوية والنفسية عن طريق تنظيم عدة أركان على النحو التالي :

ركن تناول الطعام الصحي وقد اخترن له اسم الصندوق الأخضر الذى يحتوى على أنواع مختلفة من الخضروات والفواكه بدلاً من الحلويات والنشويات الضارة .

و ركن تناول موضوع الغذاء غير الصحي أو الأكل المشبع بالدهون والنشويات والذي يسبب العديد من الأمراض والتي من بينها  زيادة الوزن أو السمنة وما تسببه من أثر نفسى وإحباط .

وركن تناول الآثار السلبية لاستخدام الأجهزة الذكية والإنترنت والمضار النفسية والصحية والاجتماعية لها.

و ركن احتوى على  التوعية  لسرطان الثدي لأهمية الأمر والأثر الكبير له ؛حيث تصاب به المرأة وهي قلب المجتمع ؛ لذلك وجب تناول الأمر من كل زواياه بهدف لفت الانتباه لخطورة المرض وكيفية التعامل معه وقاية وعلاجًا .

وقد أشادت جميع الحاضرات بهذا النشاط ودورة في نشر الوعي والتثقيف ،وفي نهاية النشاط قامت الطالبات بتوزيع المطويات والبطاقات التي تحتوي على أهداف كل ركن .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1513845478