الأحد 22 سبتمبر 2024

طالبات كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل ينظمن نشاطاً منهجياً لمقرر (العقيدة )

نجلاء محمود

نظمت طالبات المستوى الثالث بقسم الدراسات الإسلامية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل نشاطًا منهجيًا بإشرف د. مدينة محمد أحمد وبتوجيه د. سهير الباز وكيلة الكلية وذلك يوم الإثنين الموافق30/3/1439هـ بمسرح الكلية .

حضر النشاط عدد من عضوات هيئة التدريس وجمع من الطالبات.

وقد جاء هذا النشاط مكملاً لمقرر العقيدة (1) بهدف التطبيق العملي للمادة مما يحقق أهداف تدريسها، مع غرس اتجاهات وقيم عند الطالبات كإثارة الدافعية والرغبة في المشاركة، والثقة بالنفس والثبات الانفعالي       .

وقد هدف النشاط إلى إبراز عدة محاور من أهمها:

1/ التوحيد وفضله في تكفير الذنوب ودخول الجنة بغير حساب.

2/ بيان ما يضاد التوحيد من الشرك بنوعيه الأكبر والأصغر، وذلك حفاظا على عقيدة المؤمن منهما، وتحقيق العبودية لله تعالى باتباع الأوامر واجتناب النواهي .

3/ كيف يكون التوحيد خالصا من شوائب الشرك مطلقا كلبس الحلقة والخيط ونحوهما لرفع البلاء أو دفعه ، وكذلك الرقى والتمائم الشركية ، وكذلك الاستعاذة والاستغاثة بغير الله .

وقد تبلورت هذه المحاور في أعمال فنية قدمتها الطالبات من خلال النشاط كاللوحات والصور والبطاقات .

وفي نهاية النشاط قامت الطالبات بتوزيع المطويات وكتيبات الأذكار على الحاضرات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1513671355