الأحد 22 سبتمبر 2024

ورش عمل ضمن حملة التوفير و الإدخار بتربية الدلم.

سهام المرضي

ضمن الحملة الوطنية للتوفير و الإدخار , و انطلاقاً من حرص كلية التربية بالدلم في تفعيل دورها و تعزيز ثقافة الإدخار في المجتمع , نظمت وحدة العمل الطلابي بالكلية تحت إشراف أ/ أمل الموسى ورشة عمل بعنوان ( ما عال من اقتصد ) من إعداد و تقديم أ/ سمية الشبر – عضو هيئة التدريس بقسم الرياضيات يوم الأربعاء الموافق 11/3/1439هـ بقاعة التدريب بمقر الكلية .

حيث هدفت الورشة إلى : 1/ بيان مشروعية الإدخار من منظور شرعي 2/ تحقيق الموازنة و الرضا الذاتي 3/ معرفة الأسلوب الأمثل للتعامل مع المصروفات 4/ معرفة أفضل الطرق للاستثمار الذاتي .

استهدفت الورشة جميع منسوبات الكلية , وقد تميزت بالتفاعل من قبل الحاضرات .

و في يوم الأربعاء الموافق 18/3/1439هـ استضافت وحدة العمل الطلابي المدربة أ/ ابتسام فهد السعيد – سفيرة حملة التوفير والادخار حيث قدمت ورشة عمل بعنوان ( الوعي المالي و ثقافة الإدخار ) استهدفت طالبات الكلية , و قد تناولت المدربة فيها عدة محاور من أهمها : التفريق بين التوفير و الإدخار – خطوات لتحقيق الوعي بأهمية الإدخار – معرفة أنواع الإدخار – طريقة احتساب المصروفات و النفقات بطريقة صحيحة واقعية – القروض إيجابياتها و سلبياتها.

هذا و قد عبرت وحدة العمل الطلابي عن شكرها لسفيرة حملة التوفير و الإدخار أ/ ابتسام السعيد على ما قدمته لتحقيق الأهداف المرجوة في هذه الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1513157353