الأحد 22 سبتمبر 2024

"مشروع نيوم والمساهمة في تحقيق رؤية 2030 " بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

انطلاقًا من حرص كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل على مواكبة مخرجات التعليم بأهمية  التطورات والتحولات التي تشهدها المملكة وبتوجهات وحضور  عميد الكلية الأستاذ الدكتور /عبدالله بن مساعد الفالح ، نظم قسم اللغة الإنجليزية ندوة بعنوان : رؤية المملكة الرشيدة 2030 ومشروع "نيوم " بإشراف كل من الأستاذ سيداتي ماء العينين والأستاذ محمد نور الجراح .

حيث قام مجموعة من طلاب القسم بعمل حوار باللغة الإنجليزية حول المشروع اشتمل على عدة نقاط منها /

1-تعرّف على وجهة المستقبل «نيوم».. أحدث مشاريع المملكة.

2-مزايا المشروع حيث يقدم المشروع مزايا قيمة للشركات والأفراد، بحيث يلبي احتياجات المملكة العربية السعودية ويستقطب أفضل الشركات وأصحاب الكفاءات من جميع أنحاء العالم.

3- مكاسب هائلة للمملكة حيث إن المشروع سيزيد من الناتج المحلي الإجمالي للمملكة، ويعزز أهمية المنطقة عبر تطوير قطاعات اقتصادية تعالج مسألة التسرب الاقتصادي. وسيقوم اقتصاد المشروع على مزيج من القطاعات التقليدية والمستقبلية .

4- المساهمة في تحقيق رؤية 2030 حيث يسهم مشروع “نيوم” في إنجاز رؤية المملكة 2030 عبر محاورها الثلاثة:

مجتمع حيوي ، اقتصاد مزدهر ، وطن طموح

وفي نهاية اللقاء كرم عميد الكلية الأستاذ الدكتور /عبدالله الفالح الطلاب المشاركين وأثني عليهم  وحثهم سعادته على بذل المزيد  وتقديم كل ما لديهم من أفكار من شأنها التقدم بالكلية في جُلِّ المجالات ، كما وَعَد بتقديم الدعم  لكل ما هو مناسب ومفيد ، وأوضح سعادته  بأنَ الكلية تفخرُ دائماً بما يتم فيها من الإنجازات في جميع المحافل .

كما وضح الفالح أن  مشروع «نيوم» هو أحد المشروعات العملاقة التي سوف تؤدي إلى نقلة نوعية تحققها المملكة للوصول إلى نهضة هائلة تضاهي بها نهضة الدول المتقدمة الصناعية في زمن قياسي قصير ومدهش من عمر تقدم الشعوب ونموها، فالمشروع يحقق خطوة هامة من خطوات استشراف المستقبل المشرق للمملكة وفقا لبنود خطتها الطموحة 2030 بهدف تطوير المملكة وتحويلها إلى نموذج رائد ومزدهر للتميز.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1513148227