الأحد 22 سبتمبر 2024

ملتقى يوم المهنة رؤية 2030 بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج

ساره عبود

تحت شعار "الطريق لـِ سوق العمل " أقامت وحدة الخريجين بالتنسيق مع وحدة العلاقات العامة والإعلام بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج (شطر الطالبات) ملتقى يوم المهنة بمسرح الكلية.

افتتح الملتقى بالقرآن الكريم, بعدها ألقت وكيلة الكلية الدكتورة/ فريدة عقيلي  كلمتها كانت عن أهمية الخريج بالنسبة للكلية وأهمية دورهم في التطوير حيث أنهم يعدون أساس العملية التعليمية والأكاديمية, وايضاً عن كيفية توفير مشاريع إنتاجية من خلال المشاركين في الملتقى.

تلى ذلك كلمة مشرفة وحدة الخريجين بالكلية الدكتورة/ إنعام بشير الفضل تناولت أهمية الخريج في المجتمع وكيفية التواصل معهم عبر قنوات الاتصالات التي انشأتها الجامعة.

ثم أُلقيت كلمة الخريجات قدمتها الطالبتين/مريم عبدالله صقر ,نورة سعد الدريهم .

كما تخلل الملتقى عرض مرئي كنبذة مختصرة عن إنجازات الوحدة التي تم تنفيذها, بعد ذلك ألقيت كلمات مختلفة من رئيسات و وكيلات الأقسام.

بعدها كلمة المجالس الطلابية فيما قدمت المشاركات في الملتقى كلماتهن تقدمتهن مساعدة مدير التعليم لشؤون تعليم البنات بتعليم الأفلاج الأستاذة / رفعة الردعان , بعدها مديرة مركز التنمية الاجتماعية  ألقتها بالنيابة عنها الأستاذة / منيرة سعيد الدوسري

ومشرفة نادي حوراء النسائي الأستاذة/ مناير إبراهيم الدريهم, أيضاً جمعية بشرى الأستاذة / ريم الزعير ,ثم قدمت كلمة الإرشاد الاسري.

تناول الملتقى أيضا تصميم بطارية المهارات المهنية المتعددة للبروفسور/ نادية عزيز بعيبن.

أُختتم الملتقى بعدة توصيات القتها الأستاذة عائشة العنيزان: الاهتمام بالتعليم من حيث أهميته ودور المعلم ,وعرض ميثاق الأخلاقيات المهنية في التعليم.

طرح فرص وظيفية في مجال المشاريع التجارية بواسطة التمويل الذاتي, بحيث تكون الخريجة مديرة نفسها من خلال هذه المشاريع.

الاهتمام بتوفير دورات تدريبية للخريجات من خلال النوادي تشمل مجالات عدة منها الطبخ نوالرسم، والتجميل ,ايضاً الاهتمام بدورات تدريبية للتنمية الاجتماعية لما لها من أهمية  في المجتمع.

وأختتم الملتقى بمسيرة وتكريم الطالبات المتفوقات والمتوقع تخرجهن.

كما كُرمت وكيلة الكلية ,وتكريم رئيسات و وكيلات الأقسام وتم تكريم الجهات المشاركة في الملتقى لجهودهم المبذولة كما كُرمت مقدمة الملتقى /لمى عبدالله الرشود.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512892415