الأحد 22 سبتمبر 2024

ورشة عمل بعنوان ( نموذج تقرير المقرر الإصدار الجديد ) بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف

أقامت كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر ممثلة بوكالة التطوير والجودة بالكلية على عملية الدعم والمتابعة المستمرة لجميع البرامج الأكاديمية بالجامعة ورغبه فى استيفاء تقرير المقرر الدراسي طبقا لأحدث اصدارات الهيئة الوطنية للتقويم والإعتماد الأكاديمي عقدت الوكالة ورشة عمل بعنوان " تقرير المقرر الدراسى طبقا لمواصفات الهيئة الوطنية للتقويم والإعتماد الأكاديمى " بقاعة التدريب بالكلية . بحضور عدد من اعضاء هيئة التدريس ، قدمها كلا من الدكتور حسن موسى الضو عضو هيئة التدريس بقسم علوم الحاسب الآلي بالكلية، والدكتور أحمد مرسي عضو هيئة التدريس بقسم الرياضيات بالكلية .

وقد استعرض المدربان أهمية تقرير المقرر الدراسي كمتطلب اساسى فى عملية التقويم والإعتماد الأكاديمى ومن هو المسؤل عن عملية توصيف وتقرير المقرر ، والنموذج الموحد الذي اعتمد من قبل العمادة والخاص بعملية تقييم المقرر الدراسي.

كما بين المدربان المعلومات الأساسية عن تقرير المقرر الدراسي وعدد الساعات التدريسية المعتمدة والفعلية لكل مقرر دراسى طبقا للائحة الدراسية للبرنامج وكذلك عملية التحليل الإحصائى لاستبانات تقويم المقرر الدراسي .

وأوضح المدربان أن الورشة هدفت الى عملية الربط بين المخرجات التعليمية وطرق التقييم وكذلك استراتيجيات التدريس الموجوده فى توصيف المقرر

وقد ابدى جميع المتدربين تفاعلا ايجابيا مع المدرب  وذلك من خلال العديد من المناقشات والأسئله التى تم الإجابة عليها من قبل المدرب  . وتتمنى وكالة التطوير والجودة بالكلية ان تسهم هذه الورشة في تحسين مستوى جودة الأداء داخل البرامج الأكاديمية في الكلية، حيث يعتبر تقرير المقررات  أحد أهم الوثائق في عمليات الاعتماد الأكاديمي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512976550