الأحد 22 سبتمبر 2024

عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر تستمر في جهودها لرفع الوعي المالي ونشر ثقافة الإدخار في كليات الجامعة المختلفة.

حنان العثمان

تحقق عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر في جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز خطوات متقدمة نحو تفعيل مبادرة حملة التوفير والإدخار تحت شعار (اصرف بحكمة)

وتهدف هذه الحملة الى رفع مستوى الوعي لدى الأسر السعودية لأهمية التوفير والإدخار ونشر ثقافة الإدخار لدى المجتمع وتعزيز دور الأسرة في المساهمة في الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية الاجتماعية.

واستكمالاً لهذه البرامج التوعوية التدريبية أقامت العمادة صباح يوم الأربعاء الموافق ١٨-٣-١٤٣٩ هـ برنامجاً تدريبياً بعنوان (الوعي المالي وثقافة الإدخار)في قاعة التدريب بكلية التربية بالدلم

استهدف البرنامج طالبات الكلية بقيادة سفيرة الحملة والخبيرة الاقتصادية الأستاذة: ابتسام بنت فهد السعيد.

هدف البرنامج الى تعزيز ثقافة الوعي الادخاري لدى الطالبات والمساهمة في زيادة الدخل الفردي والسعي  لتزويدهم بالمعرفة والأدوات التي تمكنهم من مواجهة مسؤولياتهم المالية واتخاذ قرارات سليمة تمكنهم من عيش حياة كريمة  .

شمل البرنامج تدريبات نظرية وعملية تناولت فيها محاور متعددة منها

التخطيط المالي الشخصي

-تحديد الأولويات في الأنفاق والإدخار واهم التوجهات لتعزيزه

-ايجابيات وسلبيات القروض

التخطيط للميزانية وإعدادها

شهد البرنامج تفاعلاً كبيراًمن قبل الطالبات اللاتي عبّرن عن مدى استفادتهن من هذا البرنامج ومحاوره وطالبن بالمزيد من الدورات التوعوية فيما يخص الوفير والادخار.

في الختام قدمت وكيلة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر عضو اللجنة العليا لحملة التوفير والادخار الأستاذة الدكتورة: نوف بنت ناصر التميمي جزيل الشكر لعميدة كلية الدلم الدكتورة: مليحة بنت محمد القحطاني كما قدمت شكرها للمشاركات ومنسقات البرنامج وكذلك سفيرة الحملة الأستاذة: ابتسام بنت فهد السعيد على تميزها مبينة في الوقت نفسه حرص الجامعة ممثلة بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر على تقديم البرامج والدورات التي تعزز ثقافة الوعي في المجتمع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512645353