الأحد 22 سبتمبر 2024

"كيف تكتبين بحثاً علمياً" دورة نظمتها أسرة الملتقى العلمي بمرحلة التدريب لطالبات عمادة التحضيرية

علا قرعان
استضافت أسرة الملتقى العلمي الثاني في عمادة السنة التحضيرية شطر الطالبات الدكتورة مشاعة العتيبي وذلك يوم الأربعاء الموافق 18/3/1439
في دورة أعدتها الأسرة لمرحلة التدريب ضمن محور الأبحاث العلمية بعنوان "كيف تكتبين بحثاً علمياً" حيث افتتحت اللقاء بسؤال الطالبات عن أهمية البحوث وطريقة كتابتها.ثم بينت بالتفصيل أجزاء البحث العلمي بدءاً من الغلاف انتهاءً بالفهرس.ووضحت للطالبات الطريقة السليمة لإعتماد الاقتباسات والنصوص المدعمة للبحث وكيفية توثيقها .ووبينت كيفية كتابة المقدمة والخاتمة للبحث بأسلوب يحفز على القراءة وحضور المنهج العلمي بالأسلوب.وقامت بتوجيه سؤال للمشاركات عن أهم طرق كتابة البحث العلمي وفتحت المجال للإجابة عليه بعد التشاور والنقاش بين أفراد المجموعات المشاركة.واختتمت اللقاء بالإستماع الى أسئلة الطالبات المتعلقه بالموضوع ووجهت لهن نصائح مغلفة بالإهتمام والرعاية لتكن لهن نهجاً يخدمهن في كتابة البحوث ليتميزين بين المشاركات. وتم شكر الدكتوره لجهودها المنميزة .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512627405