الأحد 22 سبتمبر 2024

"طريقك للحصول على الشهادات المهنية " دورة تدريبية أقيمت في كلية إدارة الأعمال بالخرج

عمر باقيس

استمراراً لجهود كلية إدارة الأعمال في تأهيل طلابها لسوق العمل وإثبات جدارتهم، أقامت وحدة الخريجين متمثلة في لجنة التدريب والتأهيل للعام الدراسي 1438/1439هـ بإقامة ورشة عمل في مجال التطوير المهني لطلاب الكلية عنوانها (طريقك للحصول على الشهادات المهنية SOCPA, CPA & CMA)، وقد قام بتقديمها الأستاذ وليد بن عبدالله المطوع المحاضر في قسم المحاسبة، ومشرف وحدة الخريجين. وتناولت الورشة عدة محاور من ضمنها التعريف العام بتلك الشهادات ومدى أهميتها في سوق العمل، كما شملت المتطلبات الأساسية التي يجب أن تتوفر لدى المتقدم لتلك الشهادات المهنية، بالإضافة إلى توضيح بعض الاستراتيجيات التي تساعد في الحصول على تلك الشهادات. وقد دعا أ. وليد الحضور إلى الاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس بما يتعلق بسبل تطوير مهنة المحاسبة. وقد شهدت تلك الورشة حضور عدد كبير من الطلاب حيث لاقت إستحساناً كبيراً منهم.

الجدير بالذكر أن وحدة الخريجين متمثلة في لجنة التدريب والتأهيل تقدم سلسلة من الدورات وورش العمل بهدف تطوير وتأهيل الطلاب الخريجين والمتوقع تخرجهم في مجالات مختلفة منها ما يتعلق بمجال التأهيل الوظيفي، والتدريب المهني، وتطوير المهارات الشخصية، والتأهيل لريادة الأعمال، والتأهيل للدراسات العليا والتأهيل للعمل عن بعد. كما تدعو وحدة الخريجين الطلاب إلى الحضور والاستفادة من الدورات المقامة لما تعود عليهم بالنفع والفائدة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512661251