الأحد 22 سبتمبر 2024

أ.د الحامد يدشن المعسكر الكشفي للدراسة الأولية بجامعة الأمير سطام

عمر العبدالله:

دشن معالي مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد مساء يوم الأربعاء 18 / 3 / 1439هـ المعسكر الكشفي للدراسة الأولية والتي تنظمه عمادة شؤون الطلاب بالمدينة الجامعية بالخرج خلال الفترة 18 - 21 / 3 / 1439هـ بمشاركة مائتين طالب تقريباً من طلاب الجامعة وطلاب بعض الجامعات السعودية.

حيث أستقبله طلاب الجوالة فور وصوله لمقر المعسكر بالتحية الكشفية , بعدها أستأذن عريف الساحة معاليه برفع العلم السعودي بالمعسكر.

بعد ذلك توجه الجميع لمقر الحفل المعد لهذه المناسبة, حيث بدء الحفل بآيات من الذكر الحكيم تلاها الجوال إبراهيم القحطاني , تلى ذلك عرض الهوب قدمته فرقة من الجواله , بعدها ألقاء عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة كلمة بهذه المناسبة رحب فيها بمعالي مدير الجامعة وضيوف المعسكر الكرام , وذكر بأن هذا المعسكر جاء نتاج سعي عمادة شؤون الطلاب إيجاد برامج نوعية يشرك في إعدادها الطلاب والطالبات , والتي تطمح من خلال هذا المعسكر التوسع في إعداد القيادات الطلابية الكشفية , لما فيها تأثير كبير في شخصية الطالب وثقافته , وأستعرض سعادته بعض أعمال وبرامج ومشاركات الجوالة في الأعوام السابقة , وفي ختام كلمته قدم شكره لمعالي مدير الجامعة على موافقته ودعمها لإقامة هذا المعسكر و لكل من إقامة شارك في وإعداده ونجاحه من الجهات الحكومية المشاركة من محافظة الخرج و فريق العمل بالجامعة.

عقب ذلك أستمع الحضور لكلمة معالي مدير الجامعة ذكر فيها بأن الجامعة تعني كثيراً بصناعة الرجال ,وأن هذه المعسكرات الكشفية واحدة من هذه المناشط التي تسهم في صناعة الرجال ليكونوا أوفياء مع مجتمعهم ووطنهم , وأن العمل الذي يقومون بها الجوالة لعمل متميز ومشرف والحج مثالاً وما تركوه خلال مشاركتهم في هذا الموسم والمواسم السابقة من صور رائعة يتغنى القريب والبعيد تجعلنا نفتخر كثيراً بما يحمله الشاب السعودي من سمات وصفات , بعدها قدم شكره لعميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب الشكرة وفريق العمل بعمادة شؤون الطلاب على ما يقمون به من أنشطة متنوعة يصب فيما ترنوا إليه الجامعة من تنمية مهارات الطلاب في هذا المجال , كما قدم شكره للطلاب المشاركين في المعسكر من طلاب الجامعة وطلاب الجامعات السعودية الأخرى المشاركة, وللجهات الحكومية المشاركة في تقديم البرامج والدورات داخل الجامعة من منسوبي إدارة التعليم بالخرج ومعهد الثانوي الصناعي.

بعد ذلك قدم المهندس سمير العسكر مدير المعهد الصناعي بالخرج قائد التدريب بالمعسكر نبذة حول المعسكر وأهدافه وما سيقدم خلاله من دورات وبرامج ثقافيو ورياضية واجتماعية .

وفي ختام الحفل أستأذن مساعد عميد شؤون الطلاب للأنشطة الطلابية الأستاذ جمال بن حمد الحمداء معاليه والحضور بجولة في مرافق المعسكر ومرافقه الخدمية , أطلعوا خلالها على قاعات التدريب والعيادة الطبية وكافة تجهيزات المعسكر.

الجدير بالذكر أنه أيم خلال اليوم الأول من المعسكر بعض البرامج الرياضية الخفيفة , كما أقيم دورات تدريبة للطلاب المشاركين بالمعسكر حول ماهية الحركة الكشفية وتاريخها والهيكل التنظيمي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512592744