الأحد 22 سبتمبر 2024

(البحث العلمي: سؤال وجواب) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج

ساره عبود

أقامت وحدة العمل الطلابي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج "شطر الطالبات" ، ضمن فعاليات الملتقى العلمي الثاني  ورشة علمية  تحت عنوان

(البحث العلمي: سؤال وجواب)

تخلل ورشة العمل التي قدمتها البروفسور نادية عزيز يوم الأثنين بقاعة الأنشطة  في المبنى العلمي عدد من المعلومات الإثرائية والثقافية حيث بدأت البروفسور  الورشة بالشكر لكل القائمين على تنظيم الورشة وعلى حضور المتدربات، كون مثل هذه الورشة  تهدف إلى إثراء المعرفة العلمية لإشباع الفضول العلمي وكشف جوانب المشكلات القائمة والتنبؤ بها، والتفكير يشمل العمليات العقلية والتصورات وعمليات الحكم والفهم والاستدلال.

كما تضمنت الورشة ما هو الفرق بين البحث والتفكير ,وما هو تعريف البحث العلمي , كما تناولت ما معنى المنهج العلمي , وماهي أنواع البحوث العلمية ,وحول ماذا يدور موضوع البحث؟

كذلك ماهي شروط اختيار الموضوع, وماهي المناهج الأساسية،

ثم تحدثت أيضاً عن ماهي الخطوات العلمية المُتبعة للبحث وماهي إشكالياته

وفي ختام الورشة فُتح المجال لطرح الاستفسارات , ومناقشة المتدربات بحوثهم الخاصة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512550435