الثلاثاء 30 أبريل 2024

ندوة فن التعامل مع الورقة الامتحانية بكلية التربية بوادي الدواسر

نايف آل نايف
بتوجيهات عميد كلية التربية بوادي الدواسر الدكتور/ ناصر بن محمد ال عشوان أقامت وحدة الإرشاد الأكاديمي بكلية التربية بوادي الدواسر -برعاية عميد الكلية الدكتور ناصر بن محمد آل عشوان ندوة بعنوان فن التعامل مع الورقة الامتحانية ، قدمها الدكتور حسام محمود زكي أستاذ التربية الخاصة المساعد لأعضاء هيئة التدريس والطلاب .
حيث تناول د. حسام خلالها عدة عناصر أبرزها مهارات التعامل مع الورقة الامتحانية من خلال مهارات ما قبل الامتحان، ومهارات أثناء الامتحان، ومهارات بعد الامتحان.
حيث تم ممارسة بعض الأنشطة على الطلاب، وبيان المهارات سابقة الذكر:
قبل الامتحان
حدد هدفك (لماذا تنجح؟) ، اعرف أسلوب الإجابة  (فن الاجابة)، الاستعداد الدائم للامتحان ، تدرب على الأسئلة واكتب إجابتها ، الانتباه لموعد ووقت الامتحان،  خذ قدرا كافيا من الراحة أثناء المذاكرة.
أثناء الامتحان
الذهاب مبكراً إلى لجنة الامتحان، الجلوس مستقرا بضع دقائق قبل استلام الأوراق، أخذ كل الأدوات وما يحتاج في الامتحان، تسمية الله ودعوته سبحانه بتيسير الإجابة، النظر لدرجة الأسئلة ومراعاة ذلك، تنظيم وقت الامتحان، قراءة كل الأسئلة بطريقة جيدة، قراءة السؤال مرات عدة.
بعد الامتحان لا تشغل نفسك بالإجابات الخاطئة ، الخروج من القاعة بنفس راضية وواثقة من التفوق، استعد لما ستختبر بعدها.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/12/1512276899