الأحد 22 سبتمبر 2024

كلية هندسة وعلوم الحاسب تُقيم "الملتقى العلمي الأول" لمشاريع التخرج

أ. عبد الرحمن بن عبد الله العبدالجبار

أقامت كلية هندسة وعلوم الحاسب ممثلة بلجنة الخريجين وبالتعاون مع وحدة الأنشطة الطلابية فعالية الملتقى العلمي الأول لمشاريع التخرج بالكلية خلال الفترة ٢٤-٢٥ /٢ / ١٤٣٩ هـ.

واشتمل الملتقى عرض ملصقات علمية (posters) لجميع مشاريع التخرج 1 في بهو الكلية والتي تحتوي على شرح مبسطة لفكرة المشروع والآليات المتبعة لتنفيذها وأهم النتائج المتوقعة لتنفيذ المشروع.

كما اشتمل الملتقى أيضا على عروض تقديمية في مسرح الكلية لمشاريع التخرج 2 عرضت أمام لجنة التحكيم والتي بدورها قامت بترشيح أفضل المشاريع الطلابية.

وجاءت هذه الخطوة بدعم من عمادة الكلية لتحفيز طلابها على الاهتمام والابداع بمشاريعهم البحثية وتشجيعهم وتوجيههم للمشاركة في الملتقى العلمي الثاني بالجامعة.

وقد حضر الملتقى أمين الملتقى العلمي الدكتور عمر محمد دين.

وفي ختام الملتقى قام سعادة عميد الكلية الدكتور محمد بن بطاح الشمري وسعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور عبد العزيز بن عبد الله الداعج بتقديم الشكر لجميع الطلاب المشاركين في الملتقى العلمي الأول بالكلية وتمنياتهما لهم التوفيق في مشاركاتهم المستقبلية، كما قدما الشكر لجميع الأعضاء في لجنة مشاريع التخرج ووحدة الأنشطة الطلابية وأعضاء لجان التحكيم على تنظيم وانجاح الفعالية وقاما بتكريم المجموعات الفائزة بجائزة أفضل مشروع تخرج ١ وأفضل مشروع تخرج ٢.

وكان في المركز الأول من مشاريع التخرج ١ مشروع بعنوان "Vehicle to vehicle communication system for a road traffic safety" بمشاركة من الطلاب "ماجد عبد الله الخليفة" و "عبد العزيز محمد العتيبي" و "سلمان احمد فهمي" و "بادي عمار دخان" وتحت اشراف الدكتور ياسين صالح خليفة بوترعة.

وفي المركز الأول من مشاريع التخرج ٢ مشروع بعنوان "Digit classification using Artificial Neural Networks" بمشاركة الطلاب "عبد الله محمد قيسى" و"ابراهيم محمد قنده" و "سعود عبد العزيز الشهري" تحت اشراف الدكتور محمد عمر ابراهيم الحوارات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/11/1511459350