السبت 27 أبريل 2024

دورة تدريبية بعنوان "أصول ومفاهيم إدارية " بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بوكالة الفروع نظمت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل دورة تدريبية بعنوان "أصول ومفاهيم إدارية " من اجل خدمة المجتمع وتحقيق رؤية الكلية بإشراف الأستاذ عبد الرؤوف  الحراحشة وبتوجهات من سعادة عميد الكلية الأستاذ الدكتور /عبدا لله بن مساعد الفالح ، وذلك يوم الثلاثاء 15/6/1438هـ بمسرح الكلية .

قدم الدورة الدكتور حافظ عمر خالد مشرف قسم إدارة الأعمال بالكلية حيث وضح أن الدورة  تهدف إلي تعريف  المشاركين بأصول ومفاهيم الإدارة والتوجيه والإشراف الإداري كذلك هدفت إلي إثراء معارف المشاركين وتدعيم أدائهم المهني والوظيفي في مجالات تخطيط وقياس ورقابة الأداء.

وقد احتوت الدورة على شرح وتبيان الأصول والمفاهيم الإدارية الحديثة وذلك من خلال تناول المبادئ الأساسية للإدارة وكذلك والوظائف الأساسية للإدارة .. حيث تناولت وظيفة التخطيط الإداري ،ووظيفة التنظيم الإداري ، ووظيفة التوجيه وعمليات القيادة، وكذلك وظيفة الرقابة الإدارية من خلال مناقشة المفاهيم المختلفة لهذه الوظائف وأهم الأساليب المتبعة في ذلك.

هذا وقد حضر الدورة عدد من الطلاب .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489553384