السبت 27 أبريل 2024

الوحدة الإشرافية تطلع على آلية سير الاختبارات النهائية للفصل الدراسي الأول بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

قامت الوحدة الإشرافية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بزيارة تفقدية  لكلية التربية بالدلم متمثلة في د. عبير الحكيم ، وذلك في يوم الاثنين 1438/4/19هـ الساعة السابعة والنصف صباحاً.

وقد استقبلتها عميدة الكلية د. مليحة القحطاني، وبحضور د. سحر عبده مساعدة العميدة للشؤون التعليمية والأكاديمية ورئيسة لجنة الاختبارات، وأعضاء اللجنة أ. فاطمة الشاذلي رئيسة وحدة الجداول وسير الاختبارات بالكلية، ورئيسات الأقسام.

وتهدف الزيارة إلى  الوقوف على آلية سير الاختبارات النهائية للطالبات للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1437 / 1438 هـ بكافة أقسام الكلية الثمانية وفقاً لما أعد لها.

ولقد  أطلعت د. عبير الحكيم على مدى جاهزية الكلية خلال فترة الاختبارات النهائية وكافة الاستعدادات اللازمة حسب ما ورد في دليل إجراءات الاختبارات النهائية بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية.

كما اطلعت خلال زيارتها على آلية عمل لجنة الاختبارات بالكلية والأقسام، محاضر الاجتماعات، وكافة التعاميم المتعلقة بها وتوقيع عضوات هيئة التدريس ومن في حكمهم عليها بالعلم والعمل بما فيها. كذلك الاطلاع على آلية وضع الاختبارات النهائية حسب ما نص عليه دليل إجراءات الاختبارات النهائية، الهيكل التنظيمي للجنة الاختبارات حيث يشمل سير الاختبارات بالكلية متمثلاً في وحدة الجداول وسير الاختبارات والأمن، و سير الاختبارات بالأقسام متمثلاً في لجان السير بأقسام الكلية.

وفي نهاية الزيارة تقدمت عضوه الوحدة الإشرافية د. عبير الحكيم بالشكر الجزيل لـ د. مليحة القحطاني لمتابعتها الحثيثة مما ساعد على استقرار كافة أعمال سير الاختبارات بالكلية والأقسام.

كما اثنت على تقارير ونماذج الاختبارات اليومية بكافة أقسام الكلية،وتقرير النتائج التي تم تسليمها على النظام الأكاديمي؛ حيث يتضح عدم التأخير في إعلان النتائج للطالبات، بالإضافة إلى التميز والجهد الواضح في بطاقة المراقبة التي تسهل على المراقبات أداء مراقباتهن بوضوح ويسر وفقاً لجدول المراقبات، وأيضا ما تضمنه الجدول من وجود الاحتياطي من المراقبات في حال تغيب أحد المراقبات الأساسيات.

كذلك اثنت على التزام الكلية بنشر تعليمات ولوائح الاختبارات سواء عن طريق شاشات العرض بكافة ساحات الكلية، أو اللافتات التوجيهية والإعلانية بكافة أقسام الكلية طبقاً لما ورد في دليل إجراءات الاختبارات النهائية بوكالة الشؤون التعليمية والأكاديمية بالجامعة.

كما أعدت وحدة الإرشاد برئاسة د. هويدا عبد الفتاح لافتات توعوية متنوعة خاصة بالاختبارات، وتم توزيعها في أماكن بارزة بالكلية ، وأيضا قدمت وحدة العلاقات العامة والإعلام تحت إشراف أ/ سارة الدوسري مبادرة ركن المشروبات الساخنة للطالبات أثناء فترتي الاختبارات النهائية.

والكلية بدورها ممثلة في قيادة الكلية د. مليحة القحطاني وفريق العمل تتوجه بالشكر الجزيل على دعم قيادة الجامعة متمثلة في معالي مدير الجامعة د. عبدالرحمن العاصمي، و وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية د. عبد الرحمن الخضيري، والمشرفة على الوحدة الإشرافية د. نورة الزعاقي لحرصهم ومتابعتهم لكل ما فيه مصلحة تخدم الطالبات، وتطوير العملية التعليمية بالجامعة عامة والكلية خاصة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/01/1485159919