الاثنين 23 سبتمبر 2024

القحطاني من مبتعثي جامعة الأمير سطّام يحصل على المركز الأول لأفضل عرض ورقة علمية في جامعة برمنجهام ببريطانيا

استمرارًا للتميز الذي يقدمه المبتعثون السعوديون في المحافل الدولية العلمية؛ استطاع المبتعث خالد مبارك القحطاني، من كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج، والمبتعث في جامعة ليدز ببريطانيا، أن يفوز بثقة اللجنة العلمية للمؤتمر التاسع  في بريطانيا والذي أقيم برعاية جامعة برمنجهام، حيث حصل الباحث على المركز الأول لأفضل عرض ورقة علمية عن سرطان القولون، وقد بلغت المشاركات في هذا المؤتمر 1015 مشاركة من 23 دولة مختلفة

وتمّ تكريمه من مدير جامعة برمنجهام، ومن الملحق الثقافي ببريطانيا الدكتور فيصل أبا الخيل.

من جانبه عبّر "القحطاني" عن سعادته بهذا التميز الذي اعتبره إضافة كبيرة لسجلات المملكة العربية السعودية العلمية، ولجامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز؛ حيث إنه أحد منسوبي الجامعة وفي مرحلة الدكتوراة في جامعة ليدز في تخصص الإحصاء الطبي والجينات، مبيناً أن وجود المبتعثين السعوديين في المؤتمرات الدولية أصبح مألوفًا جدًّا للإمكانيات العالية التي يحظى بها معظم المبتعثين، والتي من خلالها يسجل اسم المملكة كإحدى الدول المهتمة بالتطوير العلمي والبحثي، وهو ما يبرهن أن الباحث السعودي قادر على صناعة التميز في المجال البحثي متى ما وجد البيئة المناسبة لذلك.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/02/1455740931