الاثنين 23 سبتمبر 2024

ورشة" أناقة الروح و السلوك" في كلية العلوم والدراسات الإنسانية

د. أماني أحمد عبد الرازق

نظمت وحدة البحث العلمي بالاشتراك مع قسم الكيمياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ورشة عمل بعنوان أناقة الروح والسلوك قدمتها  ا.باتعة الجعفري( محاضر بقسم الكيمياء) تناولت فيها:

- ذوقيات التعامل مع النفس بأن تكون طيباً مع نفسك ،تقبلها تقبل غير مشروط ،كيفية إقامة علاقة حب مع النفس،تحويل الخطط إلى عمل ملموس وعدم الخلط بين الفاشلين ( فشل التجربة و فشل الحياة) ، ذوقيات الملبس و كيفية  اختيار الألوان و العطور.

ذوقيات التعامل مع الزوج من حيث استحسان تصرفاته ، استكثار قليله و شكر كثيرة، الاختلاف معه ولكن باحترام،عدم المقارنة، احترام خصوصياته و هوياته. ثم انتقلت للحديث عن أناقة الروح و السلوك في العمل مع المدير وذلك بالعدل بين الموظفين وإكرام من كان أكثر عطاءًا و انجازاً ، ثم أكدت على أن المدير ألا يؤرشف أخطاء الموظفين و تأجيلها عند التقييم وعليه حين يعلن عن قراراته لموظفيه ، ثم يتراجع عنها فجأة أن يبرر ذلك.

و على  الموظف أن  يظهر طاقته و حيويته و حرصه على العمل و قدرته على تحفيز الآخرين وترتب أوقاته ، وضع خطة عمل و البدء بالمهام الصعبة  مع  أخذ قسطا من الراحة ليتجدد نشاطه وأن يحتفظ بعلاقات جيدة مع الجميع. و في نهاية اللقاء أكدت أن علينا جميعا أن نراعي أناقة الروح و السلوك في كل تصرفاتنا.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/02/1455690167