الأحد 28 أبريل 2024

اعرف حقك حملة تثقيفية نظمتها كلية إدارة الأعمال بحوطة بني تميم

د. محمد طارق - كلية إدارة الأعمال بحوطة بني تميم : نظمت كلية إدارة الأعمال بحوطة بني تميم فعالية تثقيفية بعنوان "حملة توعية المستهلك"، والتي تهدف إلى توعية المستهلك بحقوقه وواجباته، وما قد يحصل له من غش تجاري، وكذلك تهدف الحملة إلى إبراز دور المناهج في بناء شخصية الطالب بالإضافة إلى تعليمه على كيفية العمل بروح الفريق.

و قد أفتتح فعاليات الحملة عميد الكلية الدكتور خالد بن عبد الله العتيبي و مدير الغرفة التجارية بحوطة بني تميم الاستاذ محمد بن عثمان التميمي

وقد اشتملت الحملة التي حظيت بحضور لافت من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين على  عدد من الفعاليات منها :

المعرض

وقد تضمن المعرض البوسترات التي توضح أهداف الحملة، وعرض للمواضيع التي تم طرحها في اليوم العالمي لحقوق المستهلك وبعض المميزات التي يجب توفرها في بعض المنتجات حتى تكون مطابقة للمواصفات والمقاييس السعودية.

الركن التوعي

و قد تضمن الركن التوعي عرض بعض المنتجات و السلع غير المطابقة للمواصفات و المقاييس و التي توجد في بعض أسواقنا التجارية مثل: زيوت السيارات , و الأجهزة الكهربائية , و الإلكترونية , و الجولات , و الأقلام و غيرها.

وبعد ان تجول الحضور في المعرض بدأ الحفل الخطابي بآيات من القرآن الكريم، عقبها كلمة لعميد الكلية د. خالد العتيبي بين فيها أهمية مثل هذه المناشط التوعوية ودورها في تثقيف المجتمع وذكر العتيبي أن مثل هذه المناشط تحقق الشراكة المتجتمعية التي تعتبر من اهم أهداف مؤسسات التعليم العالي وفي ختام كلمته شكر القائمين على هذه الحملة وعلى رأسهم د. محمد طارق.

تلى ذلك كلمة لمدير الغرفة التجارية بحوطة بني تميم أ. محمد التميمي بدأ فيها بالترحيب بالحضور وعبر عن سعادته بحضوره هذه الحملة التي هي من إعداد طلاب الكلية، ثم تحدث عن الجهود المبذولة التي تقوم بها الغرف التجارية لمكافحة الغش التجاري المنتشر في الأسواق التجارية.

عقب ذلك تم عرض فيلماً لجولة ميدانية لما يحصل في الأسواق التجارية من غش تجاري. بعد ذلك قدم الطالب : عثمان العمودي عرض تقديمي بعنوان (( اعرف حقك ))  و في ختام الحملة قدم عميد الكلية هدية تذكارية لضيف الحملة مدير الغرفة التجارية بحوطة بني تميم الاستاذ محمد بن عثمان التميمي، و تم التقاط بعض الصور التذكارية مع الطلاب المنظمين للحملة

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1-176