الاثنين 29 أبريل 2024

(يوم ثقافي) تنظمه كلية هندسة وعلوم الحاسب

محمد عويد العوفي

أقامت كلية هندسة وعلوم الحاسب يومًا ثقافيًّا وذلك بحضور الدكتور/ محمد بن بطاح الشمري عميد الكلية والدكتور/ مسفر بن محماس الكبيري عميد شؤون الطلاب والدكتور/ عبدالعزيز بن عبدالله الداعج وكيل الكلية ورؤساء الأقسام الأكاديمية بالكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس وعدد كبير من طلاب الكلية.

تضمن اليوم الثقافي عددًا كبير من البرامج والفعاليات حيث بدأ اللقاء باستقبال الضيوف والافتتاح بآيات من الذكر الحكيم ثم كلمة لعميد شؤون الطلاب ثم عرض لبعض الأنشطة حيث قدم المجلس الطلابي فيلمًا بعنوان الممارسات الخاطئة في الكلية والجامعة، كما قام طالبان بإلقاء قصائد شعرية. أعقب ذلك تكريم الفرق الرياضية للكلية وهى فريق كرة القدم، وفريق الكرة الطائرة، وفريق اختراق الضاحية، وفريق تنس الطاولة، كما تم تكريم الفريق المشارك في الفيلم والشعر وتم تكريم الطلاب والطالبات الفائزين في مسابقة تصميم شعار الكلية.

بعد ذلك بدأ برنامج تهيئة الطلاب المستجدين وهو من أهم فعاليات اليوم الثقافي حيث قام رؤساء الأقسام الأكاديمية في الكلية بعرض أهداف ورؤية ورسالة البرامج الأكاديمية والمخرجات التعليمية والمهارات المكتسبة لكل قسم والمجالات الوظيفية المتاحة لخريجي الأقسام المختلفة. كما أوضح رؤساء الأقسام المتطلبات الرئيسية لإكمال الدراسة بالقسم وأهم مميزات كل قسم بحيث يتمكن الطلاب من اختيار القسم المناسب لميولهم وتطلعاتهم.

بعد ذلك قام الدكتور/ محمد الشمري عميد الكلية بإلقاء كلمة شكر فيها الدكتور/ مسفر الكبيري على حضوره كما شكر القائمين على تنظيم اليوم الثقافي ورؤساء الأقسام على العروض التوضيحية حول الأقسام وشكر الحضور على تفاعلهم وخصّ بالشكر جميع الطلاب وخاصة طلاب المستوى الثالث لسعيهم إلى معرفة التفاصيل المطلوبة حول الأقسام وذلك لتحديد التخصص المناسب لميلوهم ورغباتهم وقدراتهم وتم إجراء سحب على أربع ساعات قيمة.

بعد ذلك قام الجميع بجولة في المعرض المصاحب والذي تضمن خمسة أركان وهى ركن عمادة الكلية وركن الأنشطة الطلابية  وركن لكل قسم أكاديمي حيث يتكون الركن من استاندات ومطبوعات وأحد أعضاء هيئة التدريس وطلاب للإجابة على استفسارات الطلاب وتوزيع المطبوعات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1450205707