الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامجًا بعنوان" إسهامات المملكة في إنتاج الطاقة المتجددة"

مها الصقعبي

أقام قسم الكيمياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم تحت رعاية سعادة عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني، برنامج بعنوان " إسهامات المملكة في إنتاج الطاقة المتجددة " يوم الاثنين الموافق: 1444/10/11هـ الساعة 9:30 صباحًا على مسرح الكلية تحت إشراف مشرفة قسم الكيمياء د. مي مصطفى.

يهدف هذا البرنامج إلى تعريف الطالبات بالطاقة المتجددة ودورها في تحقيق التنمية المستدامة.

من خلال هذا البرنامج قدمت الطالبات عرض تقديمي للتعريف بالطاقة المتجددة ومزاياها وأنواعها، وإسهامات ومشاريع المملكة في تحقيق التنمية المستدامة بطاقات متجددة آمنة للبيئة مثل: الطاقة الشمسية - طاقة الرياح - الطاقة الكهرومائية - طاقة الهيدروجين-  الوقود الحيوي المستدام. كما تم ذكر استخدامات الطاقة المتجددة في المملكة العربية السعودية مثل: مشروع محطة الجبيل ومشروع البحر الأحمر. والاشارة إلى الرقم القياسي العالمي الذي حققته المملكة على مستوى العالم في توليد طاقة الرياح.

وفي ختام البرنامج وضحت د. مي مصطفى اسهامات المملكة العربية السعودية في إنتاج الطاقة المتجددة بشكل موجز، كما حثت الطالبات على البحث والاطلاع في كل ما يخص الطاقة المتجددة لما لها من أهمية في الحفاظ على الاقتصاد المحلي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/05/1683013824