الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج تختتم فعاليات الملتقى الرمضاني للعام 1444هـ

العلاقات العامة والإعلام

اختتمت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج مساء يوم الخميس فعاليات الملتقى الرمضاني، الذي امتدت لـ 10 أيام بحضور أكثر من 350 طالباً طيلة أيام الملتقى، وذلك في إستراحة جمعية التنمية الأسرية بمحافظة الأفلاج.

ويهدف الملتقى الرمضاني إلى استغلال أوقات الطلاب بما يعود إليهم بالنفع والفائدة، وذلك من خلال تنمية مهاراتهم العلمية والعملية، وتنفيذ عدد من الدورات التدريبية والبرامج الثقافية والرياضية في مختلف المجالات.

حيث انطلق الملتقى يوم الأحد الماضي  4/9/1444 وكانت أولى برامجه تعريف بأهداف  وحدة الأنشطة الطلابية ومهامها، وذلك لصقل وتنمية مهارات الطلاب في مختلف الجوانب الرياضية، والاجتماعية، والثقافية، ثم بعد ذلك أقيمت  بطولة البلايستيشن، وفي اليوم الثالث  أقيمت دورة تدريبية بعنوان: (إدارة جدوى المشروعات الصغيرة) قدمها الأستاذ المساعد بقسم إدارة الأعمال سعادة الدكتور أحمديه موسى، وقد شارك بها أكثر من 40 طالبًا، حيث تناولت الدورة التدريبية إلى تثقيف الطلاب بأهمية العمل الحر ومدى ممارسته من خلال دراسة جدواه الاقتصادية والاجتماعية.

وفي اليوم الرابع من فعاليات الملتقى أقيمت ليلة شعرية قدمها الأستاذ المشارك بقسم اللغة العربية سعادة الدكتور سعد الدريهم،  وتناول فيها نشر ثقافة الشعر العربي ومدى اعزاز الفرد العربي الذي ينتمي له، وفي اليوم الخامس من فعاليات الملتقى أقيمت مسابقة ثقافية قدمها الأستاذ بشر عبد العزيز البشر

وفي بداية الأسبوع الثاني من فعاليات الملتقى الرمضاني أقيمت دورة تدريبية بعنوان: (استراتيجيات المسؤولية الاجتماعية) قدمها  الأستاذ المشارك بقسم إدارة الأعمال سعادة الدكتور فؤاد الحمدي وتناول فيها شرح أهمية المسؤولية الاجتماعية لدى منظمات الأعمال ومدى تأثيرها الإيجابي اتجاه المجتمع وأفراده، ثم بعد ذلك انطلقت بطولة البلوت التي شارك بها 48 طالبًا.

وفي اليوم الثاني من الفعاليات قدم الأستاذ المشارك بقسم إدارة الأعمال والمشرف على وحدة الأنشطة الطلابية سعادة الدكتور حسب الرسول يوسف التوم دورة تدريبية بعنوان: (التطوع الافتراضي)، عقب ذلك انطلقت بطولة الطائرة.

وفي مساء يوم الخميس  15/9/1444ه أقامت وحدة الأنشطة الطلابية حفل ختامي لأعمال الملتقى الرمضاني إذ بدأ الحفل بكلمة افتتاحية ألقاها الطالب محمد مبارك آل فحيله ومن ثم آيات من القرآن الحكيم تلاها الطالب وحيد مبارك ال وحيد بعد ذلك كلمة شركاء النجاح قدمها سعادة الدكتور سعد الدريهم وتلى ذلك كلمة المشرف على وحدة الأنشطة الطلابية سعادة الدكتور حسب الرسول يوسف التوم ومن ثم تم تكريم شركاء النجاح من منسوبي الكلية.

الجدير بالذكر أن وحدة الأنشطة الطلابية بالكلية تسعى إلى عمل العديد من البرامج التي من شأنها تأثر على شخصية الطالب بشكلٍ ايجابي وتصقل مواهبهم من خلال تنفيذ عدد من البرامج المتنوعة في المجالات الثقافية والرياضية والاجتماعية ومن خلال برامج الأندية الطلابية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/04/1681110459