الجمعة 27 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامجًا بعنوان (عام الخط العربي ٢٠٢١)

مها الصقعبي

(قدمت وزارة الثقافة مبادرة بعنوان عام الخط العربي ٢٠٢١، تهدف إلى إبراز الخط العربي بوصفه فنا قائما بذاته، وتعزيز ممارسته على مستوى المؤسسات والأفراد، وتوحيد الجهود لخدمته)، بناء على ذلك أقامت وحدة النشاط الطلابي بقسم اللغة العربية تحت رعاية سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم الدكتورة/ حصة بنت سعود الهزاني، برنامجًا بعنوان (عام الخط العربي ٢٠٢١)، وذلك في يوم الأربعاء الموافق: ١٤ / ٣ / ١٤٤٣هـ، في تمام الساعة السادسة مساءً عبر برنامج البلاك بورد، بحضور عددٍ من أعضاء هيئة التدريس والطالبات، أعده وقدمه فريق مميز من الطالبات، بإشراف الأستاذة / نوف راشد العجيري.

حيث ابتدأ البرنامج بمقدمة تعريفية بالخط العربي بينت مكانته وارتباطه بالدين واللغة، ثم بيان لأهمية ومميزات الخط العربي، تلا ذلك ذكر لبعض أنواع الخط العربي، ثم الحديث عن أهم المبادرات التي قامت بها وزارة الثقافة ضمن مبادرة عام الخط العربي ٢٠٢١، مثل:

١- ختم عام الخط العربي بالتعاون مع وزارة الداخلية.

٢- التوقيع مع الخطوط السعودية.

٣- التوقيع مع وزارة الرياضة.

تلا ذلك عرض أعمال الفنانين التشكيليين المهتمين بالخط العربي، ثم خاتمة البرنامج، وإعلان أسماء الفائزات بمسابقة جمال الخط العربي، وأسماء فريق عمل البرنامج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635046521