السبت 27 أبريل 2024

كلية إدارة الأعمال بالتعاون مع شركة السوق المالية (تداول) ينظمان دورة عن المشتقات المالية في السوق المالية السعودية

عمر باقيس

نظمت كلية إدارة الأعمال بالتعاون مع شركة السوق المالية (تداول) دورة عن تداول المشتقات المالية في السوق المالية السعودية يوم الأحد 11/4/2021م عن بعد والتي سيتم إضافتها للخيارات الاستثمارية للمستثمرين مستقبلا.

حيث تم خلال الدورة بالبدء بالجانب النظري من خلال استعراض مفهوم المشتقات المالية وطريقة عمله في الأسواق العالمية وطرق تقييم المشتقات المالية ومتى يتم تحقيق الربح او تحمل الخسارة عند الدخول في المشتقات المالية. ثم تم بعد ذلك توضيح طريقة التعامل مع السوق المالية السعودية في المشتقات المالية من حيث الشراء والبيع لهذه المشتقات واستعراض بعض المؤشرات التي تساعد المستثمر في اتخاذ قراره الاستثماري, وقد تم تطبيق ذلك من خلال التطبيق العملي للشراء والبيع الافتراضي لهذه الخيارات.

يذكر أن هذه الدورة تأتي نتيجة التعاون بين الكلية وتداول في تفعيل حملة استثمر بوعي وقد تم اتاحتها لجميع طلاب وطالبات الجامعة, في نهاية الدورة تمت اتاحة الفرصة للحضور لتقديم الأسئلة وتمت الإجابة على جميع الأسئلة المقدمة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1618799589