الاثنين 29 أبريل 2024

وحدة التدريب الطلابي قسم علوم الحاسب بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر تنظم ورشة " شاركنا تجربتك المميزة في التدريب الميداني عن بعد "

وضحاء آلحزيم

نضمت وحدة التدريب الطلابي بالكلية باشراف الأستاذ لؤي فؤادالزعبي وبالتنسيق مع منسقة التدريب بقسم علوم الحاسب الأستاذة ليلى الهادي بن نجيمة  ورشة بعنوان " شاركنا تجربتك المميزة في التدريب الميداني عن بعد " و ذلك يوم الاربعاء   25/08 / 1442 هـ  على الساعة السابعة مساء عبر برنامج الزوم Zoomقدمتها الأستاذة ليلى بالمشاركة مع الطالبة قمره علي الدوسري و الطالبة آمنه سعيد الوزره الطالبتين بقسم علوم الحاسب.

حيث اشتملت الندوة على المحاور التالية : تعليمات تخص الطلاب /الطالبات المتدربين و تتمثل في شروط و ضوابط التسجيل بالتدريب الطلابي و كيفية التعامل مع النماذج و الملفات الخاصة بالتدريب من حيث تعبئتها و رفعها على الغوغل درايف

Google Drive   لمشاركتها مع منسق و مشرف التدريب  , ثم بدائل التدريب الميداني التي تم اعتمادها من قبل الجامعة في جائحة كورونا حيث سعت الجامعة إلى ايجاد البدائل المناسبة لاستكمال العملية التدريبية على أفضل وجه.

أيضا الاجراءات و التي تمثلت في اقتراح قائمة بالدورات التدريبية المعتمدة من قبل القسم حيث تم التركيز في القائمة المقترحة على مواضيع مختلفة تمكن الطالب من التجهز لسوق العمل و تطوير مهاراته و قدراته بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030.

كما وضحنا البرامج و الأدوات المستخدمة لضمان تسهيل عملية التواصل بين كل من الطلاب و الطالبات و المنصات المعتمدة في التدريب , ثم قدمت الأستاذة ليلى قبل الختام عملية التقييم للطالبات .​

في النهاية شاركتنا كل من قمره علي و آمنه الوزره تجربتيهما مع التدريب عن بعد , حيث قدمت الطالبة قمره نبذة عن التدريب الالكتروني و ايجابياته بالإضافة إلى المنصات المستخدمة و تجربتها في التدريب و الجهاز الذي صممته باستخدام Arduino   و يتمثل في "بطاقة التباعد الاجتماعي " , ثم قدمت الطالبة آمنه تجربتها بالتدرب لدى المؤسسة عن بعد تطرقت  من خلالها الى نقطتين أبرزها: أولا, لماذا اخترت التدرب مع جهة تدريبية وليست من خلال كورسات اونلاين؟ و ثانيا تجربتي في التدريب عن بعد لدى مدينة الملك فهد الطبية.

لاقت الدورة حضور مكثف من قبل منسقات الأقسام للتدريب و من الطالبات بمختلف أقسام الكلية , قدمنا من خلالها استفساراتهم وتفاعلاتهم بخصوص عملية التدريب و أيضا تفاعلا من قبل الأستاذ لؤي و المنسقات للرد على اسئلتهم.

​منسقة التدريب بقسم علوم الحاسب:

. ليلى الهادي بن نجيمة

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1618121556