السبت 27 أبريل 2024

جامعة الأمير سطام تنهي استعداداتها لبدء الاختبارات النهائية للفصل الدراسي الثاني 1442هـ

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

أنهت جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز استعداداتها لاستقبال الطلاب والطالبات لبدء اختباراتهم النهائية للفصل الدراسي الجامعي الثاني 1442هـ حضوريا في مقرات الجامعة الرئيسية وفروعها في محافظات الخرج وعن بُعد , والتي ستنطلق يوم الثلاثاء القادم بتاريخ 1 / 9 / 1442هـ الموافق 13 / 4 / 2021م وسط إجراءات احترازية تضمن سير مرحلة عملية الاختبارات النهائية في بيئة صحية وآمنة.

وكانت عمليات التنسيق والمتابعة ما بين وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية وكليات الجامعة بدأت في وقت مبكر ومنذ صدور الأمر السامي الكريم بتقديم بداية الاختبارات النهائية ليتسنى لطلبة الجامعة تأديتها بكل يسر وسهولة مع المحافظة على صحتهم وسلامتهم حيث وزعت جداول الاختبارات (التي تمت فيها مراعاة الإجراءات الاحترازية) على أسابيع متفرقة بمتابعة مباشرة من قبل معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد ووكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور مشاري بن عياد العصيمي حرصاً على تأدية الطلبة لاختباراتهم دون ازدحام ولتحقيق أعلى مستويات الدقة والمرونة والجودة لهذه العملية الأكاديمية من أجل تذليل كافة العقبات التي تحول بين الاختبارات والطلبة لضمان سيرها على أكمل وجه.

واتخذت الكليات وبالتعاون والتنسيق مع إدارات الجامعة المعنية كافة التدابير والاحتياطات اللازمة لتطبيق مبدأ السلامة بما يتماشى مع أنظمة وزارة الصحة والتعليم لمواجهة فيروس كورونا المستجد وذلك عند مداخل الجامعة وداخل القاعات الدراسية المعدة لأداء الاختبارات النهائية وذلك لضمان الحفاظ على سلامة الطلاب والطالبات والكوادر التعليمية والإدارية خلال فترة الاختبارات النهائية.

ونوهت الجامعة طلابها وطالباتها إلى ضرورة حمل البطاقة الجامعية أو بطاقة الهوية الوطنية حتى يمكن التحقق من هوية الطلبة في قاعات الاختبار , إضافة إلى الالتزام التام بتعقيم اليدين ولبس الكمامة القماشية وتحميل تطبيقات الأجهزة الذكية الرسمية المعتمدة من وزارة الصحة بالمملكة العربية السعودية كـ توكلنا , تباعد , صحتي متمنيتاً لجميع طلابها وطالباتها دوام النجاح والتوفيق.

يشار إلى أن الجامعة وبالتعاون مع المستشفى الجامعي وكلية الطب البشري اتاحوا في وقت سابق لطلاب وطالبات الجامعة في كافة المستويات الدراسية خدمة تلقي لقاح فيروس كورونا ودون موعد رغبة في الوصول للمناعة المجتمعية وامتدادا لتقديم الجامعة خدماتها ومسؤوليتها تجاه الخطة الوطنية  للقاح التي تنفذها وتشرف عليها وزارة الصحة لتحصين المجتمع بكافة أفراده من فيروس كورونا المستجد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1617876812