الجمعة 27 سبتمبر 2024

"ضوء لا يرى" فعالية ينظمها نادي عون التطوعي بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

تتواجد بحياتنا اختراعات خدمة البشرية بشكل كبير وأنقذت عديد من الأرواح، ولما لها من نفع كبير على الإنسانية توجب علينا زيادة الوعي بمكتشفيها وتسليط الضوء عليهم تقديرًا منا وشكرا على جهودهم لذلك نظم نادي عون التطوعي بعمادة السنة التحضيرية - قسم الطالبات فعالية بعنوان "ضوء لا يرى" وذلك يوم الخميس الموافق 1442/8/12هـ، من خلال منصة برنامج zoom.

حيث تناولت الفعالية مقدمة عن معنى الاختراعات و استعراض لشخصيات اكتشفت اختراعات عظيمة تتواجد بحياتنا و عادة بنفع كبير على البشرية، وسرد للصعوبات التي واجهتهم و إنجازاتهم التي اكتشفوها منهم نيلز ايفار بولين من أشهر اختراعاته حزام الأمان، فريد ريك بانتنغ قام باكتشاف الانسولين و العالم موريس هيلمان عالم الميكروبيولوجي حيث اكتشف أكثر من 40 لقاح أنقذت حياة كثير من الناس وغيره من كثير من العلماء قاموا بترك بصمتهم في البشرية، ولقد لاقت الفعالية رضا واستحسان الحضور من منسوبات وطالبات العمادة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1616915209