الجمعة 27 سبتمبر 2024

فعالية بعنوان "كل ما تحتاج أن تعرف عن السرطان" ينظمها نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية - قسم الطالبات فعالية بعنوان "كل ما تحتاج أن تعرف عن السرطان" بإشراف كلاً من د. أقبال أحمد ود. مروة سليمان وذلك يوم الخميس الموافق1442/8/12هـ، من خلال منصة برنامج zoom.

ولقد بدأ اللقاء بمقدمة عن مرض السرطان ومسبباته وماهي العوامل التي قد تؤدي إلى زيادة نسبة الإصابة به، واستعراض لبعض أنواعه والطرق المتبعة لتشخيصه من خلال العينات المجهري وأنواع الخزعات التي يتم أخذها من الأنسجة المصابة والتحاليل الطبية التي تتم منها دلالات الأورام، كما تضمن اللقاء عرض لبعض العلاجات المتبعة، و تم تقديم بعض النصائح لتجنب الإصابة به حفظنا الله واياكم منه، وقد نال العرض استحسان الحضور من منسوبات وطالبات العمادة لما احتواه من معلومات قيمة ومفيدة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1616914481