الجمعة 27 سبتمبر 2024

ورشة توصيف برامج البكالوريوس طبقاً للنماذج الحديثة للمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي

الدكتور/ خالد الجعيدي

نظمت عمادة التطوير والجودة ورشة عمل بعنوان " توصيف برامج البكالوريوس طبقاً للنماذج الحديثة للمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي" والتي قدمها سعادة الدكتور السيد إبراهيم سليم المشرف على وحدة الجودة بعمادة التطوير والجودة يوم الأربعاء 11 /08 /1442هـ الموافق 24/03/2021م وبحضور أكثر من 65 عضو هيئة تدريس من الشطرين الرجالي والنسائي ، وقد هدفت هذه الورشة بشكل عام إلى إكساب المتدربين المهارات والاستراتيجيات اللازمة لاستيفاء توصيف البرنامج وفق النموذج المطور (2020) للمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي، ومن خلال هذه الورشة تعرف المتدربين على العناصر الاساسية لتوصيف البرنامج الدراسي، والتعرف على مستويات الإطار الوطني للمؤهلات 2020، والاتساق بين رسالة الجامعة  والكلية والبرنامج، والربط بين خصائص الخريجين بالجامعة والبرنامج، وأهداف البرنامج ومخرجات التعلم، وإعداد مصفوفة مخرجات تعلم البرنامج، وإعداد مصفوفة تقويم جودة البرنامج، ومؤشرات أداء البرنامج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1616580510