الجمعة 27 سبتمبر 2024

كلية إدارة الأعمال تحتفي باليوم العالمي للمرأة

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية إدارة الأعمال بالخرج يوم الثلاثاء 9/3/2021م احتفالا باليوم العالمي للمرأة، وقد أقيمت محاضرة قدمها ســــعــادة الــدكـتور عبد الباسط على أبو العز أستاذ القانون العام المساعد بالكليةـ

وتناولت المحاضرة مكانة المرأة في الإسلام وكيف أن الإسلام منحها كافة حقوقها المشروعة، وأنها شريك أساسي في تحقيق البناء والتنمية في المجتمعات والدول باعتبار أنها تمثل نصف المجتمع، لما تقوم به من دور في تربية النشء وإخراج أجيال نافعة للمجتمع وقادرة على العمل والبناء، كما أن الشريعة الإسلامية جاءت لتنصف المرأة وتعلي من شأنها بعدما كانت تتعرض لكثير من أنواع الظلم والمهانة قبل الإسلام، بل إن الإسلام جعل بر الأم ثلاثة أضعاف بر الأب، وأن الجنة تحت أقدام الأمهات, وبلغ الاعتناء بالمرأة مبلغاً لم يصل إليه أي تشريع من تشريعات البشر الوضعية إلى يومنا هذا، وأن الإسلام ضمن للمرأة حقها في الميراث وحرم أكله بالباطل.

الجدير بالذكر أنه في اليوم الثامن من شهر مارس من كل عام يحتفل العالم باليوم العالمي للمرأة وذلك للتوعية الاجتماعية بمناضلة المرأة عالمياً، وقد عقد أول مؤتمر للاتحاد النسائي في باريس في عام 1945م.

يذكر أن هذا الاحتفاء شهد حضور عدد من الطلاب والطالبات، وفي نهاية اللقاء تم فتح النقاش للحضور والإجابة على كافة أسئلة الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1616563972