الجمعة 27 سبتمبر 2024

محاضرة توعوية بعنوان (السلامة في المختبرات) في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج

نوره بن عفيصان

قامت شعبة المجالس الطلابية بوحدة العمل الطلابي في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) ممثلة بالمجلس الطلابي لقسم الكيمياء محاضرة توعوية بعنوان (السلامة في المختبرات) تقدمها الطالبة / دنا العتيبي وذلك يوم الأربعاء الموافق 4/8/1442هـ عبر برنامج زووم في تمام الساعة ٧ مساءًا.

وقد هدفت المحاضرة إلى الوعي بأهمية وخطورة المواد والأجهزة المستخدمة، حيث أن كثير من المواد يتصف بالسمية ، ومن المواد ما هو حارق أو يشتعل وغير ذلك من أشكال الخطورة، لذا يجب قبل البدء في العمل المخبري أن نعي أهمية وخطورة المواد المستخدمة وأخذ الحيطة والحذر وإتباع تعليمات السلامة الموصى بها بكل مختبر وقد تضمنت المحاضرة أهم قواعد السلامة في المختبرات وتقسيم المخاطر في المختبرات مع شرح كل نوع على حدة وعرض أهم الدلالات الارشادية للمواد الكيميائية بالإضافة إلى رموز الأمان والسلامة في المختبرات ولقد لقت المحاضرة الاستحسان والاعجاب من الجميع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1616319190