الجمعة 27 سبتمبر 2024

لقاء( إرشادي جماعي )في قسم الرياضات ضمن تفعيل الإرشاد الأكاديمي في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

غزيل ال فاران

من أجل رعاية الطالبات أكاديميًا وحل المشاكل وتذليل العقبات عقدت أسرة قسم الرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل –قسم الطالبات لقاء إرشادي جماعي  - وذلك يوم الإثنين  الموافق 3/8/1442هـ.قدمتها مشرفة الإرشاد الأكاديمي بالقسم د. ناهد محمد عثمان .

تضمن اللقاء الارشادي  عدة محاورأهمها: -

• هدف الإرشاد الأكاديمي الرئيسي هو حل مشكلات الطالبات في مواجهة الصعوبات التي تتعلق بتخصصاتهم العلمية و حياتهم الجامعية و تعريفهم بلوائح الدراسة وأخلاقيات التعلم
  • متابعة ملفات الطالبات المتعثرات، أو المتوقع تعثرهم، و وضع الخطط المناسبة لانتشالهم من التعثر .
  • حثت مشرفة القسم على  متابعة التحصيل العلمي للطالبات ، وتوجيههم أكاديمياً وتربوياً والعمل على تلافي الصعوبات التي تعترض جداولهم الدراسية.
  • عرضت الطالبات المشاكل والعقبات التي تواجههن بشفافية عالية ووضوح
  • خلص اللقاء بتوصيات اتفق عليها الجميع

كان اللقاء هادفًا وفعالا لكل من عضوات هيئة التدريس والطالبات وذلك من خلال المناقشة والاستفسارات بين الطرفين .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615960393