الجمعة 27 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم دورة بعنوان (فن الإلقاء)

مها الصقعبي

(رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي) [طه/25-28] الإلقاء فن لا يجيده سوى المبدعين ولا يرتقي به الا الممارسين.

أقام نادي الإبداع بإشراف أ/فاطمة المشاري دورة بعنوان (فن الإلقاء) تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني يوم الأثنين 1442/8/2هـ. للأستاذة منال الدحيم المدربة المعتمدة وقد استهلت الدورة بالتعرف على الطالبات وسبب دخولهن الدورة، ومن ثم تناولت العناصر التالية: معنى فن الإلقاء، هل الإلقاء موهبة آم مكتسب، أهمية الالقاء والهدف منه، نماذج المبدعين في الإلقاء والخطابة، عناصر الإلقاء، أنواع الإلقاء، لغة الجسد، كيف تتعلمي فن الإلقاء، فن استخدام نبرات الصوت، نصائح لتنمية مهارات الإلقاء، تدريب عملي.

وفي الختام مداخلة من د. فاطمة التاج تحث الطالبات على المشاركة والحماس لمثل هذه الدورات، وأيضا مداخلة وكيلة الكلية د. مي مصطفى التي أعطت دافعية الطالبات في المساهمة والمشاركة، وتم شكر الجميع على تفاعلهن وتجاوبهم المميز الذي أثرى على الدورة فاعليتها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615874039