الجمعة 27 سبتمبر 2024

ورشة عمل ( التدريب على الإسعافات الأولية للتعامل مع الطوارئ ) بكليات الأفلاج ( أقسام الطالبات )

نوره القليب

أقامت وحدة التدريب والتطوير المهني بكليات الأفلاج ( أقسام الطالبات ) حضورياً مع مراعاة الاحترازات يوم الأثنين 1442/7/24 هـ في تمام الساعة التاسعة صباحاً في مسرح الكلية ورشة عمل بعنوان ( التدريب على الإسعافات الأولية للتعامل مع الطوارئ ) قدمتها طبيبة الجامعة د.مناهل محمد صديق، عرّفت فيها بأهداف التدريب على الإسعافات الأولية ومهارات المسعف ومكونات حقيبة الإسعافات الأولية، تم بعدها التدريب عملياً على إسعاف فاقد الوعي وكذلك طريقة إنعاش القلب للكبار والأطفال وإسعاف الجروح والنزيف والرعاف وإسعاف التشنج والغريق وإسعاف الحروق، وأيضا كيفية التعامل مع الكسور بكل أنواعها وكيفية التعامل مع أنواع الصدمات وصدمات مرضى السكري .

استهدفت الورشة موظفات الأمن حيث تهدف إلى إعدادهن لمواجهة مثل هذه المواقف .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615355063