الجمعة 27 سبتمبر 2024

تربية وادي الدواسر تدشن عدة برامج تدريبية تستهدف المجتمع المحلي

نايف ال نايف

انطلاقاً من الدور المنوط بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز ممثلة في كلية التربية بوادي الدواسر تجاه المجتمع وقت الأزمات ؛ فإن الكلية تبادر بتقديم سلسلة من الدورات والبرامج التدريبية تستهدف فئات المجتمع، مستعينة بما لديها من إمكانيات بشرية وتقنية وبحثية لخدمة قضايا الفرد والمجتمع.

إيماناً بالمسؤولية التي تتحملها كلية التربية تجاه المجتمع ومنسوبي التعليم والعملية التعليمية حرص الدكتور / ماجد بن على الشريدة عميد الكلية على تفعيل دور وحدة خدمة المجتمع في تقديم يد العون لجميع فئات المجتمع بصفة عامة والتعليم بصفة خاصة خلال هذه الظروف الراهنة؛ ومن خلال اجتماعاته عن بُعد مع منسوبي الكلية حث الشريدة أعضاء هيئة التدريس على توظيف جميع إمكانيات الكلية البشرية والتقنية من خلال بث المحاضرات والدورات وورش العمل التي تساعد فئات المجتمع في العبور من هذه الظروف الحالية بأمن وسلام.

تتضمن هذه المبادرة البرامج التالية: الخطوات العملية في تخطيط وتنفيذ البرامج الإرشادية، آليات الكشف عن مواهب الأطفال و اثرائها، الإيجابية في التعامل مع الأزمات والكوارث، التداعيات النفسية للتعليم الإليكتروني، التنمر: مظاهره، أسبابه، علاجه، تعديل سلوك الطفل باستخدام استراتيجية التقييم الوظيفي السلوكي FBA)).
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615100260