الجمعة 27 سبتمبر 2024

ورشة عمل (أخلاقيات المهنة وآدابها) في كلية العلوم بالخرج

نوره بن عفيصان

عقدت وحدة الخريجات بقسم اللغة الإنجليزية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) يوم الأربعاء الموافق 19-7-1442هـ ورشة عمل بعنوان (أخلاقيات المهنة وآدابها) حيث قامت بتقديم الورشة الأستاذة/سمينا بانو محاضر في قسم اللغة الإنجليزية طالبات.

وقد كان الهدف من  الورشة تعريف الطالبات بماهية آداب المهنة وهي مجموعة من القواعد والآداب السلوكية والأخلاقية التي يجب أن تصاحب الإنسان المحترف في مهنته تجاه عمله، وتجاه المجتمع ككل، وتجاه نفسه وذاته.

وهدفت الورشة أيضًا إلى تعريف الطالبات بأهمية التحلي بآداب المهنة وأخلاقياتها لما لها من أثر كبير على تنظم السلوك في علاقة صاحب المهنة والجهة التي توظفه إضافة إلى العلاقة بين أصحاب المهن والمستفيدين من خدماتهم، كما أنها ترسخ الثقة في العلاقة بين مختلف المستفيدين من مختلف المهن.

وتعرفت الطالبات على أهم المبادئ الأساسية لأخلاق المهنة حيث تشمل الاستقامة والثقة والمصداقية والانضباط والموضوعية والكفاءة والتطوير المهني وتحمل المسؤولية والحفظ على السرية المهنية والانتماء والعمل بروح الفريق وقيمة الوقت والاتقان.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615095014