الجمعة 27 سبتمبر 2024

وحدة الخريجات بكلية العلوم في الخرج تقيم دورة بعنوان (دورة متقدمة في اختبار الآيلتس)

نوره بن عفيصان

قامت وحدة الخريجات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) ممثلة في لجنة تنمية المهارات المهنية بعقد دورة تدريبية عن بعد تحت عنوان (دورة متقدمة في اختبار الآيلتس) وذلك يوم الأربعاء الموافق 19/7/1442هـ في تمام الساعة الواحدة مساءًا من تقديم الدكتورة ونيسة وهج وردة من قسم اللغة الإنجليزية.

وهدفت الدورة إلى تعريف الطالبات بماهية اختبار الآيلتس والغرض منه وهو (نظام اختبار اللغة الانجليزي الدولي) ويهدف لقياس الكفاءة والقدرة التواصلية في اللغة الإنجليزية وهو اختبار في اللغة الإنجليزية يقيم جميع مهارات اللغة الأربعة: الاستماع والقراءة والتحدث والكتابة، حيث هدفت الورشة أيضًا إلى تقديم النصائح للطالبات لاجتياز الاختبار والتغلب على التحديات التي تواجههن في كل قسم لتحقيق مستوى متقدم وأهمية التدريب في ذلك ,وكذلك تعرّف الطالبات بنوعي اختبار الآيلتس الاختبار الأكاديمي و الاختبار العام و الفرق بين الاختبار الورقي والمحوسب وأوجه التشابه والاختلاف بينهما و مكونات الاختبار وأقسامه حيث ينقسم إلى أربعة أقسام مع الأمثلة التطبيقية ونتائج الاختبار والمقصود بها .

وختمت الورشة بالتأكيد على الأعمدة الأساسية للاستعداد للآيلتس وهي: تطوير اللغة المستمر والتدرب على الاختبارات التجريبية وتحديد الهدف وفي الأخير وزودت الطالبات بالمواقع المعتمدة للتدريب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615096019