الجمعة 27 سبتمبر 2024

وحدة التخطيط والتطوير بتربية الدلم تنظم ورشة بعنوان "تطبيقات التعلم الالكتروني عن بُعد"

منـــال السيـــف

نظمت وحدة التخطيط والتطوير بكلية التربية بالدلم بالتعاون مع قسم العلوم التربوية ورشة عمل استهدفت عضوات هيئة التدريس والطالبات بعنوان " تطبيقات التعلُم الالكتروني عن بُعد" وذلك مساء يوم الثلاثاء الثامن عشر من شهر رجب لعام 1442هـ من خلال صفحة مجتمع كلية التربية بالدلم على البلاك بورد.

الورشة من إعداد وتقديم الدكتورة / ولاء عبد العزيز المهنا-أستاذ المناهج وطرق التدريس المساعد بقسم العلوم التربوية.

استهلت اللقاء بعرض فيديو يعبر عن أهمية التكنولوجيا واستخدامها في التعليم، ثم عرض لأهداف الدورة والمصطلحات الأساسية الخاصة فيها.

كما تضمن اللقاء الشرح والتطبيق العملي على دور المعلم في التعلم عن بُعد كونه باحثا (مهارات البحث في قوقل) ومقدما للمحتوى وأدوات العروض التقديمية ( buncee) وأدوات وتطبيقات التعلم النشط ( padlet)ومقومًا ومديرًا للعملية التعليمية (تطبيقات إدارة الصف والتقويم الاختبارات والتقويم الأصيل).

شهد اللقاء إقبالاً وحضوراً وتفاعلاً كبيراً من قبل عضوات هيئة التدريس والطالبات، كما عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الثرية التي تضمنتها الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1614749245