الجمعة 27 سبتمبر 2024

قسم إدارة الأعمال بكلية المجتمع بالخرج يلتقي بالطالبات

نوره دحيم شبيب الدوسري

أقامت كلية المجتمع بالخرج ممثلة في وحدة الإرشاد الأكاديمي يوم الأحد الموافق 16-7-1442هـ لقاءً تدريبياً تعريفياً بعنوان: قسم إدارة الأعمال، من تقديم الدكتورة/ شيراز محمد عثمان – عبر برنامج الزوم – وتناولت الدكتورة في هذا اللقاء التدريبي عدداً من المحاور كان من أهمها:

• -التعريف بقسم إدارة الأعمال وتخصصاته بالتفصيل.
  • المستوى الأول " إدارة أعمال عام " وما يتم دراسته في هذا المستوى.
  • المستوى الثاني والتخصصات المتاحة للطالبة كالتسويق؛ المحاسبة؛ الإدارة المكتبية والسكرتارية.
  • المستوى الثالث والرابع والدراسة في التخصص المختار.
  • بيان آلية التخصص.
  • الخطط الدراسية لكل تخصص وكيفية الالتزام بالخطة الدراسية لتجنب التعارض وتأخر التخرج.
  • التعريف بامتيازات كل تخصص واحتياجات سوق العمل له.
  • الوظائف التي يمكن ان تعمل بها الطالبة بعد التخرج.

هذا وقد وجدت الورشة تفاعلاً كبيراً من الحضور؛ وتمت الإجابة على جميع استفسارات وأسئلة الطالبات حول موضوع الدورة التدريبية.

وقد أشارت د. شيراز أن هذا اللقاء التدريبي ضمن عدداً من البرامج والأنشطة التي وجه بها سعادة عميد الكلية أ.د. حمد القميزي؛ وذلك لدورها الفاعل في تعزيز الجوانب الإيجابية لدى الطالبات؛ من خلال تعريفهن باللوائح والأنظمة وكل ما يحتجن إليه من معلومات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1614662407