الأحد 28 أبريل 2024

‎أخلاقيات البحث العلمي بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

تواصل وحدة التطوير والتنمية المهنية سلسلة دوراتها للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 1442هـ بعنوان: أخلاقيات البحث العلمي والتي أقيمت في يوم الأحد الموافق 9/7/1442هـ؛ والمقامة عبر Google Meet تقديم سعادة الدكتورة / نورة ناصر العويد.
تناولت الدورة عدد من المحاور: مفهوم البحث العلمي؛ طبيعة البحث العلمي أهمية البحث العلمي في ميادين العلوم؛ وظائف العلم؛ أسلوب التفكير العلمي في البحث؛ مفهوم البحث العلمي صفات البحث العلمي الجيد؛ أهمية البحث العلمي صفات الباحث العلمي الفعال؛ أخلاقيات البحث العلمي؛ لوائح أخلاقيات البحث العلمي في الجامعة.
حضر الدورة التدريبية عدد (41) من طالبات الماجستير؛ بقسمي المناهج وطرق التدريس والتربية الخاصة والعلوم التربوية.
وفي ختام الدورة التدريبية قدمت سعادة الدكتورة / خالدة عباس محمد عباس رئيسة الوحدة كلمة شكر وتقدير إلى سعادة الدكتورة نورة ناصر العويد لأقامتها الدورة وتعاونها المستمر مع الوحدة؛ وإلى طلاب وطالبات الماجستير. لاقت الدورة الكثير من القبول والثناء لأهميتها في كيفية الاقتباس والتوثيق. وأخيراً تم توزيع شهادات للحضور عبر الايميل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1614157458