الجمعة 27 سبتمبر 2024

" تطبيقات تقنية الهولوجرام "محاضرة ينظمها نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

يعتبر الهولو جرام من التقنيات التي تم اكتشافها منذ زمن، وتم استحداثها مؤخراً. ولأهمية هذه التقنية في عالم التكنولوجيا والهواتف الذكية؛ فقد تطرقت طالبات نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية -قسم الطالبات، بإشراف وتنظيم أ.زهراء علي عبد الله، إلى إقامة محاضرة " تطبيقات تقنية الهولوجرام " يوم الخميس 1442/7/6هـ، من أجل تشجيع زميلاتهن للدخول في عالم التكنولوجيا، وتحفيزهن على الابتكار والاختراع، حيث قدمن عرضاً عن تطبيقات تقنية الهولوجرام مدعماً بالصور والفيديوهات لبعض تطبيقاته، تخللها:

١. تعريف تقنية الهولوجرام واستخداماتها في مجال الفنون، ومجال الأمن في مكافحة الإحتيال الالكتروني.

٢. استخدامها في مجال التعليم في تصميم التجارب بشكل واضح  ومباشر وأيضا في تقديم المحاضرات لعدة فصول دراسية من أي مكان وفي نفس الزمن.

٣. الاستفادة من هذه التقنية في رسم الخرائط العسكرية.

٤. معرفة استخداماتها في مجال الطب مثل التشريح الافتراضي.

واختتمت الفعالية بكلمة من أ.زهراء علي شكرت فيها الحضور وأشادت بما قدمته الطالبات من معلومات مفيدة وطريقة العرض الرائعة وتمنت لهن مزيدا من النجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1613888489