الجمعة 27 سبتمبر 2024

تفعيل دور المكتبة الجامعية بالعديد من الدورات التدريبية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

غزيل ال فاران

برعاية سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل الدكتور / فيصل السبيعي ، أقامت مكتبة كلية العلوم والدراسات الإنسانية فعالية تفعيل دور المكتبة للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي  1442هــ ،وذلك عن طريق  حزمة من الدورات التدريبية على النحو التالي  :

*تعليم مهارات الحاسب الآلي والبرامج المكتبية .

*تعليم اللغة الإنجليزية.

*السلامة المهنية.

*قضية الإعاقة وأساليب التنشئة الوالدية.

* يوم القراءة.

*مسابقة.

*مفاهيم في الرياضيات.

*محاضرات متنوعة.

*الموارد البشرية .

والهدف من إقامة البرامج التدريبية : رفع كفاءة مستوى تقديم الخدمات في المكتبة وإكتساب المعرفة العلمية وتنمية القدرات وتقليل العبء والتكاليف من شراء الكتب للإستفادة وتشجيع الموظفات برفع كفاءة الأداء من خلال حضور الدورات التدريبية والترغيب لحضور الدورات عن بعد لأعضاء هيئة التدريس والموظفات  والطالبات وتزويد معرفة موظفي الجامعة بالعديد من المعارف والمعلومات والتعاون مع الطالبات برفع مستوى التحصيل الدراسي  من خلال الدروس والإستفادة من أوقات الفراغ بتعلم مايفيد ويرفع مستوى الجهه بصورة أكبر والتثقيف بقواعد الأمن والسلامة داخل الكلية ومايتبعها من إجراءات وتبادل الخبرات التعليمة والإستفادة من حلقات النقاش والسعي وراء كل ماهو جديد وذلك للتطوير.

و لقد حظيت البرامج التدريبية ، بإهتمام و تنظيم أمينة المكتبة

أ. مشاعل مبارك العمور