الجمعة 27 سبتمبر 2024

طالبات كلية المجتمع بالخرج يتعرفن على الإرشاد الأكاديمي ودوره في الدراسة الجامعية

نوره دحيم شبيب الدوسري

نظمت وحدة الإرشاد الأكاديمي في كلية المجتمع بالخرج يوم الأثنين الموافق 3-7-1442هـ دورة تدريبة بعنوان: "الإرشاد الأكاديمي ودوره في الدراسة الجامعية"؛ من تقديم الدكتورة/ دعاء بريك – عبر برنامج الزوم - وتناولت الدورة عدداً من المحاور كان من أهمها:

• أركان الإرشاد الأكاديمي.
  • مفهوم الإرشاد الأكاديمي.
  • دور الإرشاد الأكاديمي في تنمية مهارات الطالبات.
  • صفات المرشد الأكاديمي.
  • المصطلحات العملية التعليمية.
  • أهداف ومسئوليات الإرشاد الأكاديمي.
  • روابط استشارية.

كما ناقشت الدكتورة دعاء تعريف المعدل وأنواعه ورموز التقدير العام وأهم صفات المرشد الأكاديمي ودور وحدة الإرشاد الأكاديمي ووحدة شؤون الطالبات في توجيه الطالبات.

وحظيت الدورة بتفاعل كبير من الطالبات؛ وتمت الاجابة على جميع استفسارات وأسئلة الطالبات حول موضوع الدورة التدريبية.

يشار إلى أن هذه الدورة التدريبية تأتي ضمن باكورة دورات تدريبية متنوعة اعتمدها عميد الكلية أ.د. حمد بن عبدالله القميزي؛ في أقسام الطلاب وأقسام الطالبات؛ ويتم تنفيذها وفقاً للظروف الحالية عن بعد عبر البرامج والمنصات الإلكترونية المعتمدة لدى الجامعة. وأهاب عميد الكلية بجميع الطلاب والطالبات أن يشاركوا في هذه الدورات التي تسهم في تنمية مهاراتهم المخلتفة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/02/1613460880