السبت 28 سبتمبر 2024

‎نظمت وحدة الترجمة بكلية الآداب والعلوم قسم الطالبات بوادي الدواسر ورشة عمل بعنوان "تطوير اللغة الإنجليزية للأعمال الإدارية"

وضحاء آل حزيم

نظمت وحدة الترجمة بكلية الآداب والعلوم قسم  الطالبات ورشة عمل بعنوان "تطوير اللغة الإنجليزية للأعمال الإداريةمن إعداد وتقديم أعفاف نديوي العنزي، محاضر في قسم اللغة الإنجليزية ومنسقة الوحدة، وذلك يوم الأثنين الموافق 22-4-1442 في تمام الساعة السابعةمساء عبر برنامج زوم وكان من أهم أهداف الورشة:

تعريف الحاضرات على أهمية اللغة الإنجليزية في الأعمال الإدارية

التعرف على طرق تعلم اللغة وتطويرها من أجل التطور المهني ورفع مستوى الإنتاجية في بيئة العمل

إيضاح أهمية اللغة الإنجليزية للإداريات في مؤسسات التعليم العالي

توضيح المهارات الأربعة الأساسية لتطوير اللغة الإنجليزية وإتقانها

التعرف على طرق تحسين مهارات الاستماع، التحدث، القراءة، والكتابة

التعرف على المواقع والتطبيقات المتاحة التي تساعد على تحسين مستوى اللغة الإنجليزية بشكل ذاتي وفعال

وقد أعطت الورشة صورة واضحة عن الخطوات الصحيحة لتعلم اللغة وتطويرها للكادر الإداري، لتحقيق الكفاءة المطلوبة في بيئة العملالأكاديميةوبينت مقدمة الورشة الأخطاء التي يقع فيها متعلمي اللغة المبتدئين وكيفية تجنبها.

حضر ورشة العمل مجموعة من إداريات كلية الآداب والعلوم في جامعة الأمير سطام و تفاعلت الحاضرات مع مقدمة الورشة من خلال طرحالأسئلة حول النقاط التي تحتاج الى توضيح في نهاية الورشة شكرت مقدمة الورشة الحاضرات اللاتي أعربن عن سعادتهن بإقامة ورشعمل تطويرية لهن.

و تعرب وحدة الترجمة بدورها، عن شكرها للدكتورة / رفعه دحيم، وكيلة الكلية وأيضا للدكتورةأميرة سالم، مساعدة الوكيلة للتطوير والجودة،عن إسهاماتهما ودعمهما اللامتناهي في رفع مستوى الإنتاجية في الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/12/1607496832